我的朋友500字作文
我最亲密的朋友,是我的抱抱猪——小乖,她是我最好的朋友,她陪我走过了一个个春夏秋冬,她是我的“宠物”,她是我最亲密的朋友。有什么烦心事和开心事都会和她倾诉,说完之后,就会感觉心里很舒服。现在,就让我来向你们介绍一下她吧!
她叫小乖,是那年我的英语期末考了100分才换来的。所以,我分外的爱惜小乖,每晚都要搂着她,仿佛搂着她就能做好梦似的。小乖有毛茸茸的身体,天蓝色的福气吊带裙,还有那双像极了黑珍珠的眼睛,“粉嫩嫩”的猪鼻子和有福气的大耳朵,可爱极了!换了谁都会一眼就喜欢上小乖那可爱、憨憨的样子。在每天晚上,我都喜欢对着小乖那粉嫩嫩的耳朵,和她说白天的种种,和经历的酸甜苦辣。什么烦心事,只要和小乖说一说就好了很多,心里的气就被消了七分,再看一看小乖可爱的面孔,气就消光了。还记得那次……
英语考不好了,被妈妈骂了一通;和一位同学闹翻了;在班级里扣分了,我的心里乱极了,不知道该怎么办。晚上睡觉的时候,眼泪忍不住扑簌扑簌地掉了下来,我把小乖紧紧地抱在怀里,把头凑到了小乖的耳朵旁边,对她说:“小乖,你说我该怎么办?”这时,我看了看小乖的那双纯净无邪的眼眸,她仿佛在说:“小主人,你不要难过了,明天一些都会好起来的!”我又在她的大耳朵旁边说:“小乖,你真是我的好朋友,开心果和倾诉者。对,我相信,明天一定会好起来的!”说完,我看了看小乖,委屈全没有了!想着想着,我就渐渐地睡了……
还很多这样的事例,但这是让我最刻骨铭心的一次。还有,小乖除了会听我倾诉外,还有很多用处呢,比如:她可以让你当靠垫在床上看书,也可以抱在怀中取暖……
有了小乖,我的生活也增色不少,她是我最好的伴侣,也是我最亲密的好朋友!