这件事虽然已经过去很多年了,但至今想起来还是忍俊不禁。
记得那是我五岁时的夏天,我酷爱吃糖。但是妈妈怕我吃坏牙齿,无论我怎样哀求,都坚持很少给我买糖。我看着手中寥寥无几的糖,觉得很是伤心。我真怕一吃就没了。有一个与我“同病相怜”的好朋友,叫嘉嘉。我们时常聚在一起讨论怎样使手里的糖变得更多。人们常说“种瓜得瓜,种豆得豆”。那么种糖不就得糖了?我很快将这个方法告诉了嘉嘉。嘉嘉听了,雀跃不已,全票通过后,我们就实行了这个计划。于是,我们各自从家里拿出仅有的几颗糖。嘉嘉还拿了两把小铲和一个小桶。我们来大花园的一个角落,经过四处打量,确定无人后,就各自拿了一把小铲,做贼似的铲起土来,不一会儿就有了一个小土坑。我们将糖小心翼翼地放进小土坑里,再用泥土掩埋,最后再踩上几脚。浇上水后,我们便怀着愉快的心情回家了。
一个星期后,糖果没有发芽;两个星期后,还是没有动静;三个星期后,我们的“种子”似乎还在睡大觉……终于忍不住了,我们刨开土一看,糖早已经溶化了,只剩下原本彩色的糖纸,现在已经沾满了泥土。希望破碎了,我们低着头回家,心里还在念着那埋在土里的糖……
童年就是这样,常常闹笑话,什么梦中飞行,妖魔鬼怪……都是我们最美好,最纯真的梦想!童年是诗,童年如画怀念如诗如画的童年!