生活中有许多让我难忘的事情。如天上的繁星数也数不清,如河流缓缓流动…随着时间的流逝,很多事情我早以忘却了,但是,有一件事有趣的事情至今让我记忆犹新。那就是洗照片。
那是我5岁的时候,爸爸买了一个照相机,各我照了几张相,拍完后,爸爸让我看。我问爸爸:“为什么这不和家里相框里的照片一样呢?”爸爸说:“照片还没有洗呢!只是胶卷。”爸爸说完,放下照相机上班去了。爸爸走后,我看着照相机突发奇想,为什么我自己不能把照片洗出来呢?于是,我端来一盆水从照相机里取出胶卷,把胶卷放在水里,然后认真的洗起来,我上下翻动着胶卷,还在上面涂上肥皂,洗了好长时间,但怎么也写不出照片于是,我急得哭了起来,等爸爸下班回来,见我在哭,就问我发生了什么事情,于是我把事情的来龙去脉给爸爸说了一遍,爸爸听后大笑起来,然后心平气和的对我说:“孩子,照片不是这样用普通水来洗的要在黑暗的房间中,用特殊的材料才可以洗出来,而且胶卷是不能见光的,一见光他就会曝光,再也洗不出来了。”爸爸说完,我恍然大悟,想起爸爸走后自己洗照片的样子又忍不住笑了起来。
如今想起这件事我仍会哈哈大笑,但我知道了照片是怎样洗出来的。心想长大后,我一定当一名摄影师。