童年趣事400字作文
“滴答,滴答……”床前的小闹钟不紧不慢的走着,我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着……童年的一件趣事在我眼前浮现。
那是上小学一年级的时候,数学课上我们班许多同学都做完了课堂作业,老师带我们到操场上做游戏,玩者玩着一道刺眼的光射向了我的眼睛,我揉揉眼睛仔细一看是一枚亮晶晶的硬币,它在太阳下闪烁着耀眼的光芒,我捡起来,放在手心里,想看珍宝似的端详了他一会。“哦,这是一枚一分钱的硬币。”我自言自语。这是我第一次捡钱,虽然只是一分钱。我突然想起了老师上课时说的一句话:捡到东西交公,才是好孩子。于是我便把硬币握在手心里蹦蹦跳跳的去找老师。“老师,我捡了一分钱。”我抬着头睁着大眼睛看着老师,等待老师帮我找失主,“嗯?”老师似乎不懂我的意思但随即又扑哧一笑说:“你自己留着吧!”“哦”我双手捧着硬币皱着眉头转身走了。
我又想起了一首童谣:我在马路边捡了一分钱,把它交给警察叔叔手里边……这虽然只是一分钱,可他也是钱啊!我又兴高采烈的去找老师,“老师,钱。”我大声喊,老师说“好,好,好,把钱给我吧!”说着把钱从我手中拿去放进口袋,我才笑嘻嘻的和小伙伴们做游戏……
我躺在床上,沉浸在童年的欢声笑语中,甜甜的睡着了……