变了400字作文
说起家乡的变化,真是无与伦比。
我的家乡在新蔡县,属于驻马店市的偏远农村。记得小时候的家乡,又穷,又落后,每到旱季来临,爷爷和爸爸就得到很远的水井里,挑水,然后,一桶一桶地担到地里,再一瓢一瓢地浇到秧苗上。每次都累得腰酸背痛,大汗淋漓。可产量呢,却不见增加。这不是白费劲吗?还有,我记得我们全村有电视机的家庭很少,为了看《西游记》,我带着弟弟得从我家跑到很远的邻居家,去抢位置看,为此,没少和小伙伴打架。去上学的路,坑坑洼洼,一到下雨天,无论穿多干净,到学校时,往往是,鞋 踩湿,裤子弄脏,人像个泥巴孩儿。
来到城里上学以后,我好羡慕班里的同学!他们每天在平坦的水泥路上走,除了电视,还有小人书看,多好呀!
如今,我再也不用羡慕同学们了!因为,我的家乡变了!
好像是一夜的春风,吹开了家乡的富裕花。家乡低矮的草房,越来越少,取而代之的是,两层,三层的楼房。“突突”的农业机械,开进了村子。特别是种庄稼,再也不用爷爷和爸爸挑水了。家家都在地头打了机井,需要浇水时,只要把抽水机通上电,一根烟的功夫,一大块庄稼地,像刚洗过澡似的。够快的吧!上学的路,已成了村村通,早被修成了像街道一样的水泥路,有的村民,还买来电动车,摩托车,专门接送孩子上学。彩色电视有了,电脑也有了,晚上,打开电视,几十个频道任意选,足不出户,就能知道天下大事,神奇吧?
家乡变了,它不再贫穷,不再落后,它在党的领导下,正向着更加美好的新农村迈进!