家乡变化400字作文
家乡的变化我的家乡在青铜峡市大坝镇蒋东村,离城镇不远,是个回民集居的村子。因此,村上的几户汉民也很尊重回民的风俗习惯。在这个回汉是一家的村子里,大人们友好相处,你来我往,小孩子们更是不分你我,所以,我要自豪的夸我的家乡---地美、水美、人更美。
听大人们说,以前我们的父辈们也很穷。地少,人多,常年四季大人们就围着那一点点土地打转。经济收入也很少,有的家户甚至连温饱都不能保证。柴火做饭,灶台子是土坯打造的。房子也很旧,路更是高低不平,特别下雨连人都出不去。听父亲讲,又一次哥哥有急病,又碰上下雨天,母亲抱着哥哥只能高一脚低一脚的走着去医院,还差一点耽误了哥哥的病。
可现在好了,家乡在政府的号召下,早几年就打了柏油路。路边的小树,早微风中摇摆着还能让我们乘凉。出租小汽车来来往往,公交车也是十几分钟一趟,走城里可方便了。村上家家户户建了蔬菜温棚,吸引了外地的许许多多的商人来我们这里投资。种出来的蔬菜不用出门就被一些商贩抢购一空。由于父母的合理经营,我家大棚有了喜人的收入。爸爸妈妈经常夜里悄悄算账,听说还要在城里买房子。听到这些话,我可高兴了。我一定要好好学习,争取上初中到城里。家乡的变化真大,我无法把家乡现在的样子与父辈们叙说的相比,但我心里明白,要想改变家乡,我们自己一定要争气,好好学习,这样,才能是家乡变得更美。