我就是在荷花池中挨挨挤挤的荷叶,穿着碧绿的衣裳,站在池塘里,在和煦的阳光下,我显得非常耀眼。
一阵风吹来,溅起几朵水花,我伸出翠绿的身体将它捧住,可它却在我的手掌中调皮地滚来滚去,一刻也不安静,在不经意间,它倏地就逃去了,逃得无影无踪,再也找不到它的丝毫痕迹。我看着荷花姐姐婀娜的身姿,瞧着轻盈的小蜻蜓这儿停停,那儿停停,小鱼在我身边吐着泡泡,一切是那么安宁,那么和谐,我幸福地睡着了,还做了个很美的梦呢,这个梦就是……我变成了一片小荷叶……指导教师:张银莲简评:你词语运用恰当,语言生动。
很好!只要努力,你一定能成为一名出色的“小作家”。