学习雷锋精神400字作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,…………”大家都在唱这首歌。“雷锋”形象是家喻户晓的人物,大家都在讨论雷锋呢。你可曾听到过关于雷锋的一个事迹:‘雷锋和他的红领巾’,让我来讲讲吧!
雷锋珍藏着一条他在小学时戴过的红领巾,从家乡到鞍钢,从鞍钢到部队,每当他看到这条红领巾,脑海里便会想到:我像一个学走路的孩子,党像母亲一样扶着我,领着我,教会我走路,我每成长一分,前进一步,这里面都渗透着党的亲切关怀和苦心栽培呀!雷锋热爱孩子们,孩子们也热爱它,都把他当成自己亲密的朋友和学习的榜样。
1960年10月以后,受小朋友的热情聘请,受连队党支部的委托,雷锋先后担任了抚顺建设街小学和本溪路小学少先队少年队的校外辅导员。当少先队为他系上了红领巾的时候,他激动地说:“小朋友们,四年前的时候,我才摘下了红领巾,今天我又戴上了红领巾,这红领巾应该是我们革命的起点,让我们永远沿着党的道路前进。”好了,故事呢,我讲完了。
在生活上,还有着许许多多的人也像“雷锋”呢!