学习雷锋精神400字作文
“学习雷锋,好榜样……”每当我想起这首歌,就想起爱憎分明、言行一致、公而忘私、奋不顾身、艰苦奋斗、助人为乐、把有限的生命投入到无限的为人民服务之中的雷锋。我们身边到处都是活雷锋,比如“最美妈妈”吴菊萍,她徒手救小女孩的事情深深感动了我。事情的经过是这样的:一天中午,一个两岁妞妞爬上了十楼的窗台,马上就要掉下来了,楼下的邻居们都惊呆了,有的议论纷纷,有的大声呼喊,有的急的打110,还有的找救护工具,这时正在楼下的吴菊萍妈妈奋不顾身地冲过去用双手接住了妞妞,虽然妞妞稚嫩的生命得救了,但是吴菊萍妈妈的手臂却粉碎性骨折了。当她醒来后第一件事就是问妞妞怎么样了,全然不顾自己的疼痛,就这样,我被吴菊萍妈妈在那样危急时刻挺身而出的伟大精神所深深的感动了。从现在开始,我也要从身边的小事做起,学习雷锋精神,争做最美浙江人,比如扶老人过马路,在公交车上给老人、孕妇让座,看到小朋友摔跤了,就把他们扶起来,尽自己的一份力,帮助他人,为社会做一份贡献。我呼吁大家都能尽自己最大的努力帮助别人,人人都做新时代的“活雷锋。”