学习雷锋精神400字作文
中国的历史人物有许多,有科学家甘德、石申、贾思勰。。。。。。。。。。但我最喜欢的就是雷锋了。
沿着火车道,雷锋叔叔的感人事迹铺洒了一路,我仿佛看到了雷锋叔叔的身影。正扶着老奶奶走向火车站、抱着小女孩寻找家人 ······
有一次,雷峰坐车去安东参加体育训练,一路上,他帮列车员给旅客端茶送水、帮妇女照顾孩子、擦玻璃。。。。。。。。。总之,火车上的人都称赞雷锋是个好伙子。
雷锋叔叔自己曾说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”我要向雷锋叔叔一样善于从平凡的小事做起,走一路,好事做一路。
我要向雷锋叔叔学习,学习他的光荣事迹。让世界上所有人都变成像雷锋叔叔一样的人。我们要从小养成做好事、不做坏事的孩子。哪怕一件再小的坏事也不能做,就是一件再小的好事也要去争着做。我们是祖国的新一代,要学习雷锋叔叔助人为乐的高贵品德。
雷锋这个光辉的名字,在我心中牢牢铭记。我们要将这永不磨灭的雷锋精神继续发扬下去。