学习雷锋精神400字作文
“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧!”这句话是泰戈尔说的,我觉得这句话完全可以形容雷锋。因为他无私奉献;因为他为人民服务;因为它是中华儿女的好英雄、好战士、好榜样!
在五零年代雷锋时期,雷锋总是把积少成多的钱捐给贫困儿童。而在当今社会上也有许多的“活雷锋”,例如在图书馆,我们总是可以看到一些社工哥哥姐姐们在整理图书,他们就是因为有一种乐观向上的人生观。就像普希金说的,“假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,在阴郁的日子里要心平气和。相信吧,那快乐的日子将会来到。”普希金说的就是这种用金钱买不到的乐观向上是的人生观。如果人的一生没有自己的人生观和艰苦奋斗的意志,那祖国就会衰退。即使人生有再多的困难坎坷,我们也要笑着面对,有一句俗话叫“办法总比困难多”。只要持之以恒,没有什么解不开的难题!
父是党,母是国。只有热爱党,热爱祖国,才能把自己的优秀才华展示出去。而我们现在以学为主,应该树立自己的人生观和培养勤俭节约的好习惯,加强自己的奋斗意志。做一个品学兼优的好学生。让“民族精神代代传——学雷锋俭朴为荣”为我们的座右铭。做一名“小小活雷锋”。把这种雷锋精神一代一代的传扬下去!