成长500字作文
成长,是一首动人的诗,是一幅美丽的画,灿烂得像水仙般亭亭玉立,兰花般典雅幽香,牡丹般雍容华贵,梨花般洁白无瑕。
随着时间的流逝,长大的我再也听不惯父母的唠叨,开始变得叛逆,狂妄,渴望自由,渴望摆脱束缚。不再依赖爸妈,不再在他们怀里撒娇,不再一味听从他们的意见,不再轻易让眼泪滑下。即使看到试卷上少得可怜的分数,我也不会伤心逃避。长大的我已经懂得独立和坚强,渴望一片属于自己的天空。
年少的我有像船一样满载的幻想,心灵的天空时时受着名著经典圣哲大家的滋润。安静的我爱捧起书,如饥似渴地咀嚼。梁实秋的闲适,林语堂的性灵,史铁生的坚强,徐志摩的浪漫,冰心的诗意,无不感动着我。我欣赏着爱琴海的深蓝,江南小桥的诗意,大兴安岭的苍翠,仿佛置身其中。年少的我没有约束,也没有单调。
年幼的我像一只活泼的小鹿,有着快乐的心情和无限的活力。在上课时,偷偷抽掉前面同学的椅子,然后带着歉意的笑扶起摔倒的同学。在家里时,心爱的玩具不见了或与好朋友吵架了,用眼泪和头发乱发一通脾气,然后又会被爸妈温柔的安慰哄骗高兴。和同伴一起玩得高兴了连吃饭都忘了,等父母喊自己的名字叫吃饭了才恋恋不舍的回家。和同伴一起放风筝, 因为风筝线断了或摔了一跤而大哭一场。年幼的我快乐而又无忧无虑。
成长中的我爱走小路,尽管我承受着日益繁重的学习负担,但徜徉在小路上时,我并不感到孤单,我会一边背诵文言文、单词或公式,一边欣赏四季风光,春竹抽芽,虫鸣鸟叫,荷花含苞,黄叶飘落,腊梅吐芳。我呼吸着芳香清新的空气,我觉得小路就是王维的竹里馆,陶渊明的东篱,林甫的孤山,孙叔敖隐居的海边小屋。成长的我喜爱舒适安静。
成长,像弯弯的河流,虽有曲折但终会流入大海。这就是我的成长之路。