温馨的时刻作文300字
“叮叮叮——”童年的钟声敲了十一下,“啪啪啪——”童年的泡泡打破了十一个,“沙沙沙——”童年的小脚丫在海滩上留下了十一个小脚印。不知不觉,我这个开朗的小女孩,已经从牙牙学语的小时侯长到了十一岁了。在这十一年里,爸爸妈妈对我的关照真是太多,太多了,我却只会向他们撒娇。妈妈每天上班很辛苦,下班回到家还要帮我煮饭煮菜,真是太累了,经过反复的思考,我决定要帮妈妈洗脚。
到了晚上,天空中疏星在眨着小眼睛,风儿呼啸地敲打家的窗户,似乎很生气我这个决定。刚洗完饭碗我就倒了一盆温水,把妈妈拉进卫生间,还找来一张椅子,让妈妈坐到椅子上,说:“妈妈,我现在郑重地宣布,我要帮你洗脚。”妈妈听了露出欣慰的笑容,说:“好了,你有这份孝心就行了。”“不行,孝敬父母要用实际行动来表达。”我说,“虽然我现在还不能挣钱,但至少可以帮你做一些家务事。”妈妈听完我的话流下了热泪。
妈妈把脚泡在盆里,我用香皂把妈妈的脚檫了一遍又一遍。妈妈看着我笑了,笑得那样甜,笑得那样的美,笑得像一朵盛开的花儿。“妈妈,我给你唱《鲁冰花》吧。”我说。“好啊。”妈妈答。“轻轻想起妈妈的爱/闪闪的泪光鲁冰花/家乡的茶园开满花/地上的娃娃想妈妈/轻轻想起妈妈的爱/闪闪的泪光鲁冰花……”妈妈在一旁打节奏,我在一旁唱歌,温馨的气息弥漫了全家。