消防500字作文
在我三年级的时候,我与几位同学一起去嘟嘟城体验了各种职业。在众多职业中,令我记忆犹新的就数消防员了。只见我们几个小伙伴我们几个小伙伴与别的孩子都在消防体验屋内排着队伍等待训练一套消防动作。轮到了我,我便双手紧握长干,顺利地滑到了垫子上。别看我现在如此顺利,当初的我可因为恐高症而被吓得腿软,不断请别人先上。
但当我看到伙伴们一个个生龙活虎地闯过了关,恐惧也变在不知不觉中烟消云散了。当时的我,心想:作为一名小小消防员,怎么能连如此简单的动作都不会呢?我还怎对得起这一身消防服呢?但真正的考验还在后面。做完训练后的我们,听从“长官”的命令,来到一幢房子前。只见那房子失了火,火苗在每一个窗口前舞动。再定睛一看,居然只是屏幕模拟出的火灾。但当时仅九岁的我们不管三七二十一地跑到水枪前开始射击。顿时水花四溅,仿佛是几条水龙在肆虐地进攻。我拿着水枪疯狂的横扫,可火势却丝毫未减,这让我有些扫兴。“长官”告诉我们,应该对准某一点射击,而不能乱扫,否则就是徒劳。
我仿佛抓住救命稻草一般,重新振作精神,向火苗宣战。随着火苗的一点点减少,我心中的火苗却一次次的燃烧。成功后,我们这些消防小英雄们欣喜若狂,而我更是一蹦三尺高。但在欣喜之余,我也意识到消防员们是很辛苦的:他们不像我们这样休闲地灭火,而是需要在最短时间内打败肆虐的火苗并救出人员,巨大的压力压在他们的身上。身身临其境的体验令我受益匪浅。