消防500字作文
星期一的早上,天下着毛毛细雨,全校的同学个个都带来了一条毛巾。因为今天是11月9日,是全省消防安全宣传日,学校要进行一次消防演练。
一开始,同学们都静静地坐在教室里,等着演练的开始。我的心里既兴奋又紧张,毕竟是第一次参加这种演练,很多同学的心情都是跟我一样的,从他们脸上的表情就可以看的出来。正当我们翘首以待的时候,广播里传出了一句话:“消防演练现在开始。”在老师的指挥下,同学们用毛巾捂住口鼻,井然有序的排好队伍,从容不迫地跑出教室,顺着安全通道撤离了教学楼,来到了安全地带——操场。到了操场上同学们就蹲在操场上。这时,雨越下越大,我就用一只手捂着头,这样就不会淋到太多的雨。广播说回教室了,同学们就飞速跑回教室。
到了教室,我就把毛巾收了起来。开始上课了,教师通知说:“下午,三年级一班至六班去参观消防大队。”
下午第二节课时,我们六个班排着整整齐齐的队伍到了消防大队。看到了消防员叔叔的棉被叠得方方正正的,像一块块用刀切过的豆腐,所有的东西都放得非常整齐。然后,我们又去参观了二楼的会议室,只见里面陈放着非常多的奖状奖杯。这些都记录了消防员叔叔们的丰功伟绩呀!
今天,我学到了很多知识,又非常快乐。真是一个既有意义又开心的日子啊!