等待500字作文
等待,它有时美好,有时痛苦;等待,它有时漫长,有时短暂;等待,有时令人充满期待,有时令人坐立难安。等待,这个词对我来说,并不陌生。“等待”这件事要从我记忆深处的匣子里拿出来。
约莫8岁那年,爸爸又要出差了。我兴致勃勃的对爸爸说:“爸爸,一定要有礼物给我哦!”爸爸郑重地对我说,一定。我满心欢喜地送爸爸上了飞机。
其实,爸爸出差我挺高兴的,因为没有人让我做多得像山似的练习题了。爸爸走后的星期天,我快活极了;看电视,玩电脑,吃零食。逍遥自在。
过了一个星期,我坐着校车到站点。“嗯!没有人来接我!”我的目光在人群中找来找去。爸爸呢?噢!对!他出差了。下了校车,我看着同学都被家长接走了,脑海里浮现着爸爸总会在校车站点最显眼的高台上望着我,我的眼睛湿润了,我试图看着天空,让眼泪可以再度回到眼眶里。爸爸对我的责骂,早被我抛到九霄云外去了。唉!坐出租车回家吧!
回到家后,我无精打采拿出作业来,漫不经心地浏览题目,竟然全不会的。我拿着试卷给做家务的妈妈看,她摇摇头;打电话给同学,也一问三不知,我特别沮丧,像泄了气的球一样瘫在床上。不由得想起了爸爸,爸爸教我做作业,教我种花,和我一起打羽毛球,一起爬山……我意识到了爸爸的重要性,他充当了我的朋友,同学,教师,身兼数职。我真后悔,当初送爸爸走时为什么不挽留他呢!脑海里继续放着电影,泪水又忍不住掉下来了,我竭力去看天花板,泪水依旧肆意流淌,布满了我的脸颊。这段等待很难熬,过一天就像过了一个世纪。阳台上的花我也没精力去照顾了,花垂下了花瓣,显得苍老无力。我迫切希望爸爸快点回来。
一个星期后,爸爸终于回来了,我不由分说抱住了爸爸,因为爸爸不在的日子我暗淡无光。一段等待过去了,它比一个世纪漫长,比一头大象沉重。