虽然我现在已经四年级了,但还记得我在刚上小学时的可笑的举动。
记得那是一个阳光明媚的早晨,三小学的同学齐刷刷地坐在操场上,等着校长公布三好学生名单。那时学校刚盖完新楼,不知是校长高兴还是怎么的,那年三好学生的奖品格外丰盛、五花八门。有十二色水彩笔,有钢笔,有五颜六色的铅笔,有花花绿绿的文具盒。。。。。。只要是学习用品,几乎是应有尽有。真是让我看了就眼馋,真想冲上领奖台,把所有的奖品都拿下来,归自己所有。
“我要当了三好学生该多好呀!”我沉思着,“那些东西就给我了!”但一声大叫打破了我的幻想。我的同排张廷旭在招呼我。他扭动了一下胖胖的身子,用手碰了碰我。“干什么呀!”我生气地问。“我不是那个意思,你听,大喇叭好像在叫你呢!”我侧耳细听,琢磨了一下。好像真在招呼我。“好像还真是!”我回了一句。“但我来这里采集天呀!怎么让我当了三好学生呢?算了,不管那么多了,也许领奖晚了奖品就没了!我得快点走了。”
我抬起“飞毛腿”,一百米冲刺的速度向领奖台冲去。怕去玩乐。“你怎么来了?”站在我后面的郭书记问我。“不是在叫我吗?”我大惑不解。“咳,我哪里在叫你呀!我在叫别人呢!你肯定听错了!”我失望地走下了领奖台,脸上同时也火辣辣的,因为回来没法向同学们交待。
真是赔了夫人又折兵!