难忘的一件事作文
难忘的事太多了数也数不清。
记得我5岁的时候,家里种了一盆蝴蝶花,可漂亮了,五彩的花瓣,远看就像一只只真的蝴蝶,我经常站在小板凳上,目不转睛地看着它。可是渐渐地我发现这美中不足的是:没有香味,为此我感到很惋惜。如果能让我的花也有一股扑鼻而来的香味,那该多好呀!我偶然间看见了妈妈的梳妆台上有几瓶香水,立刻便有了主意。
一天,爸爸妈妈都不在家。我来到妈妈的梳妆台前,从中取了一瓶最好闻的,然后搬了把椅子,来到花盆前。我站在椅子上,拧开瓶盖,往花瓣上喷洒了一点,又在根上倒了一些,想让香味从花枝上一直散发到花蕊。一会儿,满屋子全是香味了,我看差不多了,就停了手。 下午妈妈回到家,闻到满屋子都是香味,就惊奇地问我发生了什么事。于是我就把我刚才的所作所为告诉了妈妈,妈妈听后哭笑不得,叹了口气说:“你这样做,花都要让你弄死啦!”起初我对妈妈的话半信半疑,但第二天早晨蝴蝶花的花瓣开始发枯泛黄了。过了几天,花真的谢了。
从这件事中我懂得了做事不能画蛇添足。 难忘的事太多了,如果它们是一串串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆、欢乐的响声!