说起2012年,所有人首先想到的便是“世界末日”了。这被称为玛雅人所预言的“世界末日”,如今已成为过去式,我们活得好好的,天空还是那么湛蓝,太阳依旧如此灿烂。
虽是个不像玩笑,却让这一天永远铭记在我们心中,难以忘怀。 2012年12月20日,距“世界末日”仅剩1天。我如往常一样爬上两条坡,到达三层楼第一间的教室;如往常一样和大家打了招呼;如往常一样扔下书包再到走廊上奔跑。第二节下课,我和闺蜜趴在栏杆上,我问:“世界末日那天你要做什么啊?”闺蜜日:“还能怎么着,正常上学放学回家睡觉喽。”我点点头表示赞同。当天晚上做完作业,我趴在桌子上。说实话,我那时真害怕了。是真的怕了。看着面前“嘀答”、“嘀答”走着的闹钟,第一次感受到时间的宝贵:其实每个人都恐惧死亡。因为我们不是生在战乱年代的那一代,未曾感受过那种生命随时就会流逝的场景。当一个人的生命真的要放映到走马灯的最后一幕时,你该哭,还是笑?无论什么,只有在它真的要从你手边溜走时,你才懂得去珍惜,像马吃回头草一样。
可是人类就是如此。不想让大脑承担过多的负担,我扯扯头发,掖好被子进入梦乡。第二天早上,也就是所谓的“世界末日”那天,我5点多便从床上醒来。颤巍巍地从温暖的被窝中爬起,将窗帘拉开一角,看着外面灰蒙蒙的大地,情不自禁地抖了一下。因为末日还有一种说法——地球会经历三天黑夜。我躺回床上,眼睛直勾勾地盯着窗外。就这么等了一个多小时,见天有亮起来的倾向,马上穿了衣服裤子外套什么的一堆,抱着杯子理着头发站在阳台上,等太阳逐渐升起。
那天的天很蓝,云很高,温度也适宜,我甚至激动到抓起手机打电话给了闺蜜。 “世界末日”已成为过去式,我们活得好好的,天空还是那么湛蓝,太阳依旧如此灿烂。