读书作文
说到读书,很多人都会摇摇头说:“苦啊!”。的确,读书是一件很辛苦的事,可我觉得苦中有乐,因为书是智慧的源泉,是进步的阶梯。
我爱读书,书中的精彩片段深深地吸引了我,书中的奥秘常让我百思不得其解。我喜欢一个人沉浸在书的海洋里,在那里自由翱游。读到高兴时手舞足蹈,读到幽默处开怀大笑,独到悲哀处默默流泪。
我爱读书,看到书我就像饥饿的人看到面包一样爱不释手。我就像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园里采集花粉,又好象一块海绵,日夜不停地在知识的海洋中吸水。小说教给我作人的道理,诗歌唤起我对美好生活的追求,散文照亮我前进的道路,童话让我辨别真假美丑和善恶。
我爱读书,一翻开书,我就全身心地投入另一个世界。书就像一个充满智慧的老人不断启迪我,又像是一位真诚的朋友与我面对面地交谈。书给我打开了世界和未来的窗户,让我看到了广阔的天地和未来。
我爱读书!