一件开心的事400字作文
我开心的事是学会了打豆浆。
我家有个豆浆机,我们每天都能喝到香甜可口的豆浆。我很想有一天能和外婆学打豆浆,了解豆浆是怎么做成的,可以一直没有机会。今天是星期六,我决心想跟外婆学打豆浆,外婆很爱我,只要是我想学的事,她都会高兴地答应并耐心地教我。
外婆提前四个小时就泡好了豆子。首先我们把豆浆机摆放在一个平坦又有插座的地方,然后取出机芯,将水注入到水平线的位置,再把豆子、花生放进去,盖上机芯,插好插头,我就仔细地观察起来。
最开始没有一点动静吗,但过了不到五分钟的时间,豆子和花生就一个个地往上翻,气泡也一个个地上升,6分钟时,只听见“轰”的一声,机芯开始搅拌了,一次、两次、三次、四次,第五次搅拌的时间居然长达两分钟。搅拌过后就是煮豆浆了,那泡泡就想大海里的海浪翻腾,不到十分钟,豆浆机发出了“滴滴滴滴”的声音,这表示告诉主人:香甜可口的豆浆已经打好了!
啊!我终于知道了豆子是怎样变成豆浆的了。