秋天的作文
秋天的树叶,形态各异,颜色不同:有长的、有短的、有宽的、又细的、有红的、有黄的、有椭圆的、有宽大的。。。。。。唯独这片叶子最特别——是鸡爪状的。
这是一片梧桐树叶,鸡爪状,枯黄的,我拿起这片树叶细细端详:细而复杂的纹络遍布在叶子背面。摸上去像一位饱经风霜的老人的皮肤一样粗糙,还有一种脆脆的感觉,我轻轻用手捏起叶子的一角,放到鼻前闻一闻,我不仅闻到了叶子本来的清香,还闻到了淡淡的思念味道。因为它已经离开了大树妈妈。
这是树上最后一片树叶,可它没有一点下落的迹象,也许它还没有在大树妈妈身上待够仍在与凛冽的秋风做最后的抵抗。最后,叶子终于坚持不住了,在树枝上摇摇欲坠,又一阵风拂过,叶子“藕断丝连”,开始了它的“空中表演”,它忽然像滑翔机一样滑翔,又忽然像表演者一样在空中翻腾,最后用蝴蝶一样的舞姿结束了“表演”,飘落在泥土上,过不了多久,叶子就会像诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花”的“春泥”一样,作为养料,报答大树妈妈的抚育之恩。
我爱秋天,因为喜爱秋天的树叶!