秋天的作文
古往今来,很多人
赞美过春天的美,而我却特别喜欢秋天,因为秋天有一种成熟的美。
每当秋天,高大的石榴树上结满了果实,又圆又大,真惹人喜爱。硕大的果实鲜亮鲜亮,被阳光照到的一面颜色深红,背光的一面则是青的。在浓绿的密叶的衬托下,赛过六月的花朵,有几个大石榴,里面的石榴籽大多太大了,挤破了外皮,一个个探出了水灵灵的脑袋,似乎在对我说:“李禾,想尝尝吗?我们可好吃啦,又甜又酸。”我看看这石榴,垂涎欲滴,就随手摘了一个,剥开皮,里面的石榴籽在阳光下晶莹透亮,像一颗颗小宝石。放里嘴里轻轻一咬,又甜又酸的汁液顿时溢满了嘴,这甜,甜得醉人;这酸,酸得不同寻常,真是味道好极了。石榴树的邻居是枇杷树,早已没了果实,但新抽出的叶子嫩绿嫩绿的,上面还长着一层银白色的细毛,摸上去毛茸茸的,柔软可爱。爸爸告诉我,这新叶中心的顶芽上,正在孕育着来年的花芽,到了明年春天,它们就会开花结果。呵,我本以为秋天只是收获的季节,却原来也是新生命的起点线呀。
我爱秋天,并不只是因为它的美,而是因为它象征着成熟和繁荣。硕果累累,是农民叔叔阿姨们付出心血和汗水的结晶,是一颗颗勤奋的心换发而来的成果。