未来的学校作文
一转眼,到了2030年,我已经长大了,未来的学校会是什么样的呢?我坐着时空飞机飞到我怀念已久的学校——澧江四小。
到了校门口一看,咦?这里的校门怎么不开呢?我正在纳闷时,一个机器人向我走来,很有礼貌地对我说:“你是一小以前的学生吧?”我边点头边想:真奇怪,它怎么知道我以前是一小的学生?这时机器人又问道:“你是来参观学校的吧?我带你去参观。”我连忙道谢,跟着走进校园。
刚进校门,就看到有两座教学楼屹立在操场两边,啊!首先看那五颜六色的墙壁,它可以随着环境的变化而变化,上课时变成了蓝色,让人们看着很放松,不紧张;下课时变成了绿色,让同学们疲劳的大脑和眼睛休息一下;晚上,它会把白天的太阳能聚集起来,变成灯光墙,把校园照得像白天一样明亮。怎么样,够气派吧?
走进教室,教学设备和学生的学习用具都不再像我读书时一样。每个同学的课桌上都有一台电脑,教室里没有黑板,自然就没有了影响师生身体健康的粉笔灰尘。以前的黒板已变成了一个很大的屏幕,老师不用在教室里辛辛苦苦地讲课了,只用在办公室里用电脑给学生上课。
如果学生不专心听讲也不用担心,老师的电脑就像一台监控器,可以时时观察学生的学习情况。每个老师都配有一个机器人助手,它可以帮老师批改作业、给老师端茶倒水、帮老师辅导学生……更让人吃惊的是机器人还可以感应每个学生的心理活动,如有问题及时上报给老师,让老师做好学生的心理疏导。怎么样,够先进吧?
我还想到处看看,叮叮叮……时空飞机要回归,我只好告别,依依不舍地离开了母校。