我的学校作文
我们都即将毕业,我们都要迈入一个新的学校。我在心里,对这个新的学校有诸多美好的想像——
我希望这个学校校园环境要优美一些,有绿树红花,有鸟啾蝉鸣。当我们背着书包走进校园,眼前便是一片绿意,有鸟儿向我问好,有风儿轻抚我的脸庞,有花儿向我点头微笑。下课后,我们疲劳的身心会得到放松,下课即赏花,快乐的时光,美好的童年。
我心目中的学校,设备一定能先声夺人。这个学校肯定有优雅大方的教学楼,窗明几净、冬暖夏凉的教室,新式齐全的教学设备。一定还有绿草如茵的操场,灵活美观的健身用具……学生们在这里,一定会感受到学校的美好。
一个好的学校除了环境、设施要好之外,还有什么重要呢?对了,就是这个学校的师资力量!我心目中的学校,老师们一定都是最棒的。他们不管是语文老师、数学老师、英语老师,不论是亲切随和,还是严厉认真,都是一心为学生好,一心想让学生成材。他们在课上严肃认真,课下就像我们的大哥哥、大姐姐一样,为我们讲解知识,化解疑难。他们上课时思维敏捷,教学经验丰富,让我们在知识的海洋畅游,在知识的世界徜徉。我们将成为最好的伙伴。老师们一定会不遗余力地教好我们,让我们体会到学习与获取知识的乐趣。
要知道,学校是我们获取知识的地方,是我们的第二个“家”。我们要明白:知识改变命运,学习是理想最厚重的载体。好好学习,是实现目标的“阳光道”。不管学校的条件如何,一切还是取决于自己。“师傅领进门,修行在个人。”所以,我要好好学习,争取让自己能够自信地跨入我心中理想的学校。
我相信,那一天终会到来的!