假如我是作文
假如我是班长,我会当一个称职的班长。德智体美劳我全面发展,做大家的好榜样。
假如我是班长,我要尊敬长辈,关心同学,实事求是,不说谎话,身体健康,爱动脑筋,热爱劳动,心灵美,语言美,形象美。有缺点及时改正,让缺点变成优点。假如我是班长,不仅仅要自己好,还要乐于助人。如果同学有题不会做,我就去帮助他,让每一个同学热爱学习。
假如我是班长,我还要当好老师的小助手。帮老师维持纪律,把同学们的问题、意见和建议及时反映给老师,解决一些班上的小问题,给老师减去一些负担。假如我是班长,我还要配合、帮助班里的卫生委员以及所有的课代表,一起做好班里的工作,让我们的卫生委员和课代表都具有组织能力。
假如我是班长,我还要丰富我班的课外活动,组织一些有意义的活动,比如环保小队、跑步比赛、学雷锋小组……使我们的生活变得更加五彩斑斓。希望大家能给我一次机会,我一定不会辜负你们对我的信任!