朋友800字作文
你又给我留下一张小纸条,背起书包悄悄地回家了。你说,我们之间好像有一张无形的网阻隔了两人情感的交流。你说,你好想对我好,共享我的欢乐与忧愁。纸条很简短,却句句字字透露出对我的关爱,你总是反省自己做得不够好,却不挑出我的毛病。你说你好害怕没有朋友的感觉,可我却时常忽略对你的关爱。
其实,我多么希望有一位像你这样的知己心朋友,可我每次面对你时,却不知如何谈起。朋友的沟通需要用言语来表达,可我偏偏是一个不懂得如何表达自己感情的人,所以朋友的沟通注定是要失败。你总说我忽略了你的存在,不跟你聊天。你知道吗,你每次说着句话的时候,我都在寻思。我知道我伤害了你,我知道你过得并不快乐。虽然,你总是说要开心快活地过每一天,可我是常见你一个人在沉思,面对着课本发呆,对生活叹息。不知道此时的你在想什么,想干什么。多少次,我想走近你的内心世界,但我犹豫了,最终面对你时而止步。
你说,你觉得梦想距你太遥远,好像庸庸碌碌一事无为。你甚至认为你一无所有,为别人而活。你会抱怨父母的过错,说他们伤害了你的心。你说,你恨他们。朋友,我要说的是,如果你陷入困境,那不是你父母的过错,所以不要尖声抱怨我们的错,要从中汲取教训。其实,你并非一无所有,你有自身的优势啊。我知道,你在家是个乖乖女,父母虽不在家,却时常帮家里人挑起生活的担子。你很孝顺,每当周末还会帮家里人买点东西。夜晚入眠时,还会牵挂着父母过得好不好。虽说你感觉你像遗弃的孤儿,却隐藏不了你对父母的思念与深深的爱。我还知道,你是一个极其温柔体贴的女孩儿,把我交给你照看,绝不会像我单身一人时丢三落四,不爱惜自己。你总是为别人考虑得多,而很少考虑自己。你是个热心肠的人,所以别人都乐意找你帮忙,你也会全力以赴做好别人的事。你是生活上很好的倾听者,这为你赢得了许多友谊。我为你喝彩,为你骄傲,你知道吗?
答应我,笑对烦恼。我也会试着更多地接纳你。