我的生活500字作文
我的业余很丰富,打羽毛球、游泳、看电影,但我最喜欢的好事郊游和养一些小动物。
妈妈带我到大西北旅游 , 我参观了莫高窟、鸣沙山、 莫高窟最著名的就是壁画了,壁画中的图案栩栩如生:玩倒立的胖娃娃嘻皮笑脸;猴子般的杂耍演员在舞台上活蹦乱跳,观众们就在台下连声叫好; 翻过莫高窟,就是沙漠奇迹——鸣沙山,上了山顶,一眼望去那一道道沙峰好像是金色的波浪,好看极了。
我兴奋的蹲下去玩起沙来,玩沙的时候,我发现这些沙是由红、黄、绿、黑、白五种颜色组成的,真让我感到新奇!后来,我和爸爸是坐着滑板下山的,滑沙的感觉真有趣,在下滑的时候,我好像还听到了滑沙的“嗡嗡隆隆”的响声,我终于明白了这里为什么叫做“鸣沙山”。
有一次,妈妈在做饭,顾不上,让我给欢欢换沙子。我跑过去一看,欢欢拉了也尿了。我先把它抱到地上,然后把报纸拽出来,在给它放进去一张干净的纸。当我给他拽脏纸的时候,闻到了它的气味,可难闻了,我想妈妈每天给它换时也这样,我也学妈妈不怕难闻,赶紧换好。换好后,我去找小兔子,它却跑到妈妈那里要吃的了,我把它抱回来,它在我的手上一直舔我,好像在说:“谢谢你,小主人,这下我又干净了。”这时的我一点也不觉得它脏,反而认为它既干净又可爱。
这就是我的业余生活,它给我带来了无穷的快乐。