改变500字作文
突然,一句抱怨声从角落里传出。犹如一把利剑,划破这寂静的空间。
“ 哎,这天气,又下雨啊。”我闻声,转过身去,寻找这声音的主人,却只看见一片黑压压的人群。我不禁嘀咕道:“其实,春雨也没那么糟啊。”
下雨真的还好啊。其实我也懂,为什么人们会不喜欢雨。因为春雨下得淅淅沥沥,一直不紧不慢的,那么婆婆妈妈;因为春雨一下就好几天,把路面弄得湿漉漉的;因为春雨的到来,温度直线下降,冷得人们直打哆嗦,不得不拿出冬装穿上;因为春雨,人们难免多多少少都有点多愁伤感。可是……
可是我们能改变什么呢?我们能不让春雨下吗?不,我们不能。但别太灰心,我们不如先改变一下自己。
我们可以先换个角度看看。
想想春雨的好处。春雨这么一下,植物大都受到了滋润,有了充沛的精力来让这个春天更美好,充满生机。春雨虽过于婆婆妈妈,但是,那场面还是美得那么诗情画意,让人不禁如醉如痴,沉迷于此。至于那莫名的多愁善感,当我们突然伤感时 ,不妨想想,雨后那绚丽的彩虹。
其实,我们不必抱怨,我们为什么不拿出行动,来一点点改善自己的生活呢?只要稍稍改变一下,生活会更美好!