我喜欢作文
周末的时候,妈妈带着我去花卉市场买小金鱼。我经过门口时发现了一只被关在笼子里的小白兔。它长着一身雪白的羽毛、一对长长的耳朵、两颗像石榴籽一样的眼睛,眼睛下面还有一只小巧玲珑的鼻子和可爱的三瓣嘴。我仔细看了看,它大约和我的手掌一样大。最有趣的是,当我把手指放在它的小嘴边时,它就误认为那是鲜嫩的青草,扑过来咬我的手指。
回到家里,我还惦记着那只小白兔,就上网查了查兔子的特点。原来,小白兔喜欢吃胡萝卜、白菜和土豆,很爱干净,不爱去肮脏的地方。它喜欢夜间活动,但胆子却很小。它的门牙会终生生长,所以兔子必须经常啃咬硬物来磨短牙齿。
我真想拥有一只小白兔啊!