开着车儿,入了大门,一路上安安静静,什么动物也没有。"这就是野生动物园?动物呢?"洋问。"我们来得不是时候,动物们在睡午觉呢。"爸说。
前面有了个牌子"猛兽区"。我和洋有些害怕了,猛兽吃了我们怎么办?开了一会儿,一只狼横在路间,不走,在边乘凉边睡午觉。车子拱了几步,狼丝毫没有害怕,继续睡,车子鸣了几声,狼翻了个身,好像在说:"不理你,我气死你!"没办法,我们只好小心翼翼地天过支,生怕碰了这狼。
过了狼界,是野猪林。可连野猪的影子都看不见,终于在一个山洞里看到它睡觉时的懒样。狮园内,一窝一窝在树下乘凉熟睡,一窝约在十多头。一只公狮子望着我们,它头上长满了金色的毛发,身体看起来十分庞大健壮,这大概是狮子王吧。"好可爱的马来熊哦!"我看着向我们走过来小熊说。这儿是马来熊的乐园。一只小熊笨拙地爬上滑梯,一屁股坐下去,滑到水里,快活地洗了个澡。近了,这只小熊爬过来围着我们车子转了转,然后扒到我们的车窗上,想要吃的。只见它全身长满黑毛,只有胸上有一片白色的颈毛,形状像一个倒挂的月牙儿,可爱极了。
"啊呜!",老虎驾到,一听这声,森林之王-----老虎驾到。这是东北虎园。可"山大王"哪去了呢?在那儿呢!原来大王也怕羞,躲到石头缝里,露了双眼睛。我们车前进了一点吓得它一下子跳了起来。我发现了草丛中的"花绳子",这是老虎的尾巴呢。它又一蹿,一眨眼就跑得无影无踪了。这可是有失大王威风啊!又到了老虎的地盘,这儿是孟加拉虎,这家伙真会享受,跑到假山边的池子泡温泉去了,还不时去啃啃工作人员送过来的羊腿。
接下,到草食动物区了。
想知道,我是怎样与兔子跳舞的吗?请看第八回下。