听说金沙滩很有名,我今天有幸和哥哥、外婆见识到它的风采。
我们到了金沙滩,看见上面人山人海,把整个沙滩都占满了。这时的海水,变得那样温柔,蓝汪汪的,好像把蓝天融化在里面了。听说金沙滩很大,沙子也很细,只有大约0。5毫米。我看了看,金沙滩的确是这样,而且周围全是树,很美。我光着脚走在沙滩上,松松的,软软的,好像是一张高级地毯。我们跑到海边,看见那里有各种各样的人,有老人,有孩子,也有青年;他们有的在游泳,有的在潜水,还有的在玩耍。我们换好衣服,就跑了过去。
浪头好像在跟我们玩捉迷藏,一会儿左,一会儿右,搞得弄不清东南西北。海浪一浪接一浪,一浪高过一浪。它们好像在赛跑一个浪头冲过礁石奔向终点 ——沙滩,另一个浪头也紧跟着冲过来,拍在礁石上,溅起的水花,就像一朵朵的白梅。突然,一个大浪打了过来,我连忙拉紧海中间的绳子,没被冲走,可是哥哥不知道是该应对,还是潜水,一时间想不出来,结果被冲翻了,还是我把他拉起来,带到岸上去的。
到了岸上后,哥哥说:“唉,金沙滩的浪真大,早知道不到那么深的地方去了。” 金沙滩真的如人们所说的那么美好,我下次还要来。