成长作文
每个人都有自己的相册,它记载着我们成长的精彩画面。每个人都有自己的
它,深深地烙在记忆的深处。
报名参加校运会
那是我三年级的时候,我自告奋勇的参加了学校举办的第一届校运会。本打算为班集体夺得荣誉,但当我站到跑道上时,我才知道取得荣誉是多么不容易。 比赛前,我站在跑道上,跟我赛跑的一个个选手都像战场上蓄势待发的大将军,目光如饿狼般地盯向终点,仿佛看到猎物一样,随时准备冲过去。我看了,心中不仅打起了退堂鼓,“咚咚,咚咚”不停地响,且越来越快。汗珠从额头上缓缓地滑落,很快,汗珠湿透了衣服。
狭路相逢勇者胜
就在我因为害怕而想退出比赛的时候,耳边传来了同学们为我加油鼓励的声音,此刻,我想起了自己要为班集体多得荣耀的重任,心中又充满了力量和信心。
随着裁判的一声哨响,比赛开始了。我拼尽自己全身的力量像离弦的弓箭一样飞了出去,但是,后面的选手也不甘示弱,也跟饿狼看到猎物一样紧跟在我后面。我面对这些似乎要把我吃掉的饿狼们,丝毫没有了在比赛前的害怕,继续向着终点跑去,但他们一下子跑到了我的身旁,不停地用自己的身体来撞我,很快,我便落了下风,但此时,同学们的助威声再次响起,于是我便加起了速度,勇敢的向着“饿狼群”冲去。来到了“饿狼群”中,我不惧饿狼般的攻击,像把利剑直穿“饿狼群”,然后一鼓作气,径直的冲向了终点,取得了本次的冠军。
狭路相逢勇者胜。通过这场比赛我深深地体会到了,自信是决定成功的关键,因为充满自信、敢于拼搏的人才会赢。