记忆的小树,在不断地长大,一串串果实酸甜可口,一棵棵小树高大挺秀,但是它们都被宝贵的时间带走了。可是有一颗小小的种子至今还在土壤里,留我小小的心窝里。
那是一个炎热的夏天,我高兴的参加了英语朗诵竞赛。炎炎的酷热,挡不住我喜悦的心情,我高兴的来到了天成大酒店。我刚坐下,一阵风迎面吹来,使人神清气爽。我望了望窗外,只见花儿沐浴着阳光,正尽情的开放。小草绿油油的,好一片生机勃勃的景象。远处的小鸟在愉快的歌唱,那歌声婉转动听,让人陶醉在悠扬的歌声中。一棵棵大树似一把把扇子,挡住了夏日的炎热,树枝绿得那么迷人。在阳光的透射下闪烁着迷离的光点。我紧张的心情仿佛一下子轻松了许多。
“5号,请进场”,我略带紧张的气氛走了进去,向评委老师们打招呼,然后自我介绍。
“你表演得很好!”评委老师带着一丝笑意对我说。那天我高兴地差点跳了起来。
我从表演的地方走出来的时候,看看花、草、树木依然是那么美丽,闻着淡淡的清香感到无比欣慰。
小树,依然慢慢的生长着,小树的种子还是那么弱小,花儿还是那样沐浴这温暖的阳光,一切都是那么平淡。可我幼小的心灵却永远不能平静,为了小树那颗弱小的种子。