人的一生中,总会遇到一些挫折与困难。在这些挫折中,总会有人来帮助我们、来为我们解决这些挫折。而我们做的只有坐在那儿玩吗?答案是否定的,我们必须要学会感恩,要去感谢那些曾经帮助过我们的人。
比如说父母养育了我们,我们要感谢他们;老师教育了我们,我们要感谢他们;朋友帮助了我们,我们要感谢他们~~也许有人觉得这些事根本不算什么,其实这些事是我们人生中最值得珍惜的。我曾经看过一本叫《悲惨世界》的书,里面有一个刑满释放的罪犯,贼心未死,在一个主教家留宿,半夜偷了主教家的一副贵重的银器具,然后逃走了。第二天又被抓了回来,押送到主教面前,这位仁慈的主教宽恕了他,并且把这副器具送给了他,叫他以后要多行善事。几年以后,这个人成了一个大富翁,并且不断的救助有需要的人。
有人问他为什么要帮助人,他说:“我只是为了感恩。”又过了几年,那位主教逝世了,这个人便戴上了黑纱。有人问他为什么要这么做,他说因为那个人曾经帮助过我,所以我也要像他一样去帮助别人这一故事情节生动的诠释了我们中国的一句古话:滴水之恩当涌泉相报。这告诉了我们,无论是谁都要学会感恩。许多同学都认为感恩很难,其实,感恩很简单,只要我们有这颗心,即使是一句简单的劝告,一个微不足道的小动作都是对别人的感恩。
你可以感谢任何一个人。包括你的仇人,因为他们激励了你的斗志,让你变得更加坚强。只有学会感恩,你才能实现生命的价值,享受真正的人生。让我们去奋斗吧。正如一首歌所说;“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。”让我们去学会感恩吧!