等待作文
等待,也许是痛苦的;也许是无奈的;也许是艰难的。但唯独经历等待,才会让人懂得珍惜,才会让人们在重逢的那一刻有说不出的幸福。等待越久,爱越深;等待越久,情更浓。。。。。。
温暖的阳光照进病房,病床上那位慈爱的老人安详的睡着。左额上的那道疤有些刺眼。我轻轻的擦拭着,擦拭着老人的脸。我静静地擦着,静静地望着……“爷爷,您睡得好吗?”我轻轻地在老人耳边低喃,“太阳都升那么高了,您何时起来啊?起床吧,爷爷!”老人没有丝毫反应,我悄悄的来到窗前,望着蓝天。都好几天了,爷爷,起床吧!
那天,正在家中做作业的我,接到妈妈打来的一个电话:“宝宝,爷爷生病住院了,待会让你爸爸来接你!”放下电话的我脑子一片空白,犹如遭到晴天霹雳,愣在原地一动不动。爷爷住院了!顿时,豆大般的眼泪顺着脸颊往下淌。
来到医院,看着戴着氧气罐,身上“插”满管子的爷爷,心一揪。这是爷爷吗?这是那个夏天陪我捉蟋蟀,春天带我捉蝴蝶,秋天带我摘柿子,冬天陪我打雪仗的爷爷吗?望着眼前面目全非的老人,我以为着妈妈,失声痛哭……
我转过身,看着睡得安详的老人,心里一阵阵泛着隐痛。“爷爷!您何时能够醒来?”我一遍遍的问着,却没有人回答!
有位伟人曾经说过,等待是幸福的,等待也是悲痛的,等待,就像一朵花,需要人们用心去栽培它,呵护它……我等待着,希望着,期盼着。。。。。。当母亲等待着一个宝宝的出世时,是幸福的,就算经历再多痛苦也愿意;当牛郎织女在等待着重逢的那一刻时,是幸福的,就算经历再多磨难也甘心。当一个母亲等待着自己孩子开口说话时,是幸福的,就算经历再多幸苦也愿意……
冰河等待着春风;秋天等待着收获;大地等待着雨露;大海等待着阳光……我,等待着爷爷苏醒的那一刻,等待着他爱扶地摸摸我的头;等待着他给我讲一个个令我捧腹大笑的故事;等待着他给我做得香喷喷的鱼汤……
我坐在爷爷身上,“爷爷,您的孙女等你哦!”眼眶模糊了,一滴泪地在床单上。“爷爷,永远等您,永远爱您!”