春游作文例文
春天的脚步轻盈而动听。
看,她走到草地边,小花听到春的脚步,乐得绽开了笑脸;她飞到小河上,水滴宝宝争先恐后地钻出冰面,要和春天玩游戏呢!我们小朋友也喜欢春天。为什么?哈哈,可以春游啦!
我们春游的地点是江南水乡博物馆和烈士纪念碑。江南水乡博物馆里有七个展厅,四个单元。其中我最喜欢的单元,是“江南水乡文化陈列”。
这里有一个区域,里边有许多精美的小房子,房子周围绿树成荫,河水清澈见底,远处还有几座青山呢!光是房子就让我赞叹不已:一块块迷你瓦片,一堵堵洁白粉墙,窗户上贴着半透明的纸,亮着鲜艳的红光,好像真的有人在里面呢!
各种职业的泥人也很精致。有石匠、木匠、厨师、鞋匠、艺人、渔翁……我最喜欢的是厨师。他面前有个灶台,灶台上有个大铁锅,锅旁边放着几味作料,而厨师拿着一个锅铲,翻炒着铁锅里的菜……我似乎也闻到了菜香,听到了锅里“嗞嗞”作响。
出了博物馆,我们来到临平公园缅怀革命先烈。沿着山间小路来到半山腰,一座高大的革命烈士纪念碑矗立在绿树鲜花的怀抱中。烈士纪念碑是个庄严的地方。我看着纪念碑,看着烈士的名字,在电视上看到的文字一下子出现在眼前:在那个艰苦的年代,用身体去挡枪口的人不计其数……士兵们在大雪中埋伏起来,敌人来了,没有动静。第二天去看,士兵们被活活冻死了!死了,还保持着射击的姿势……烈士们,请安息吧。为人民而牺牲的烈士们,我们不会辜负你们的希望,我们一定会建设美好的未来。
如今的社会,是个和平的年代。我们不需要一定献出生命,但我们努力了,像江南水乡博物馆馆长、纪念碑的管理员,在自己的岗位上兢兢业业地工作,也是伟大的、可敬的。当英雄并不难,每个人都是一位平凡的英雄。