时间好像流水一般。一转眼过去了三十年,那时的2040年,我已经42岁了,在这四十年里世界变了很多,那时,我已经是一位科学家,我发明了很多物品,造福了广大人民,我也为学生发明了网上课堂,每一个学生都会配有一个电脑教师,每天不用上学,在家里学习,每天早上只要打开电脑按“进入课堂”,你就会被分解成一个个小分子,来到一个全自动教室上课,这个教室可以按课堂来变,上体育课,这个课堂就会变成一个操场,任你玩耍。
那时,我把家里的一切事情都交给机器人,人们不用担心停水,停电,停煤气,在厨房按一下按钮,就会变一桌子丰盛大餐,在卧室里按一下按钮,就会从墙里跳出一张床。电视机特别先进,只需添加一个键盘,就能与世界各地正在看电视的人交谈,能设定自动开机,关机,如果某个频道不想让别人看,还可以用密码把他封起来,而且电视靠的墙很大,因为电视屏幕可以任意收缩。
我还发明了一双足球鞋,你们不要以为它只是一双普通的足球鞋,它真正的奥秘全在鞋的舌头上,那上面有很多不同颜色的小点,你只要轻轻碰其中一个红点,足球鞋底就会变出一对冰刀,不用说,这肯定是溜冰鞋。碰绿点,冰刀又变成轱辘,一双旱冰鞋就呈现在眼前。碰黄点就是滑雪板,怎么样,功能很齐全吧!告诉你,好戏还在后面,鞋上还装着喷火器,只要一按白色按钮,你就能飞到天上去,可以同小鸟共享快乐,它还能变成汽车呢,!只要把手放在小绿点上,让球鞋先变成旱冰鞋,再按黑点,把旱冰鞋变大就行了!!
“王铎,王铎!!起床了!!”原来是妈妈在叫我起床,虽然这只是一场梦,但是要把这个梦变为现实,就要有足够的学历,才能实现这个梦想,所以我要好好学习。