畅想未来作文
2010年4月14日,青海省玉树县发生了7。1级大地震,这次地震不仅使许多房屋受损,而且使许多人民受到了前所未有的灾难。于是,我便幻想着:20年后中国的科技发达时,玉树县会是什么样的……
呈现在我眼前的是一个奇妙的世界。这里的房子真叫人看得眼花缭乱,有香蕉形的、老虎形的、西瓜形的……最主要的是,这里的房子不再像以前那样普通,而是变成了能飞的房子,都安装了一个叫“地震防护器”的东西。当地震发生时,地震防护器就会自动使房屋飞到天上,地震停止后,防护器就会自动使房屋安全着陆。这样不仅使房屋免于被震塌,人民的安全也得到了保障。
也许你会问:房屋可以避免地震,但是一些桥梁建筑怎么避免呢?这你不用担心。在每个桥梁建筑的底部有一个比地震防护器更高级的防护设备,它就是“地震防护膜”。当地震发生时,就会自动形成一个保护膜,可以使保护膜内的桥梁减轻震动,从而保护好桥梁。如果当时有许多人在桥梁上,也不会受到生命威胁。所以这个防护设备可以减轻震动所带来的危害。
这就是我想象中的2030年的玉树县。虽然这只是我的幻想,但终有一天会实现的。如果20年后的玉树县又发生了一次大地震,我想伤亡的人就不会那么多了,人民的生活也不会因地震而受影响。俗话说:只有想不到的,没有做不到的,所以,美好的未来正是因为有许多人的畅想才会实现的。同学们,让我们携起手来,努力学习,让玉树的明天更美好,让祖国的明天更辉煌。