朋友400字作文
在我们的心中,有许多许多的朋友。而每一位朋友,都会为我们带来温暖与关怀。而在我的记忆中,令我记忆最深刻的朋友,应该就是他了。
我的朋友是一个诚实谦虚,学习超好的人,他平时的话不多,但在帮助我的时候却滔滔不绝。在我的心目中,他才是可以做真正朋友的人。
说起我和他的故事,那简直是三天三夜也说不完。记得那是上学期期末考试的前几天,我突然感冒发烧了,实在打不起精神,为了不影响期末考试,妈妈让我暂时请假打针,过了两三天病就好了,可我的课却落下了一大截,虽然是复习期间没有新课,但复习的关键部分我却错过了。大病初愈的我回到学校时,急得就像热锅上的蚂蚁,就在这时,他悄悄地来到我身后,轻轻地拍了我一下,然后把书本摆在桌上,“我就知道你会着急,这不,你没来这几天,我可是详细地做了笔记,就等你回来,我好给你讲,这样你就不能落下太多了。”听了他的话,我恍然大悟,望着他那诚恳的模样,我心里热呼呼的,一时间竟然说不出话来,只是点了点头。然后,他仔细地讲解着这几天复习的内容,我认真地听着,在他的帮助下,我把落下的知识学会了。
这就是我的朋友,一个在我最需要帮助的时候,扶持我,帮助我的人。我觉得能和他做朋友是我的荣幸。