朋友400字作文
我有一个好朋友,他叫小丽。她长着小小的鼻梁,弯弯的眉毛像燕子的双翅,圆溜溜的眼睛,梳着长长的辫子,她长得很美丽。
她有一个个性,就是不服输。上学的时候,我们男生踢足球,女生玩跳绳。我们男生对女生说:“你们女生真笨,就知道玩跳绳。”小丽听见了,气的火冒三丈,找几个女生和我们比赛。我们男生得意的说:“认输吧,跟我们比就是浪费体力。”女生让我们踢进几个球,让我们消耗体力,。眼看跑不动了,只能坐在地上休息一会儿。我一看,小丽累得满头大汗,她还在坚持,还鼓励自己,对自己说:“加油,你一定能行的。”小丽猛地一踢,球进了,女生赢了。女生欣喜诺狂,有的跳,有的叫,有的拍手。我们男生大吃一惊,竟然女生赢了,个个都垂头丧气,像一个斗败的公鸡。我们男生再也不说女生只会玩跳绳了。
小丽从来没有做不到的事,她知道,天下无难事只怕有心人。我喜欢我的朋友。