我学会了作文例文
大家都知道我喜欢画抽象画吧?那你们知道我是怎么学,在哪儿学的吗?还是让我来告诉你吧!
那一天,我看舅舅正在画抽象画:只见他拿了不同颜色的颜料在白纸上个到了几滴,再用手拎着白纸的角转几圈,让这些颜料混在一起,于是,就成了一幅抽象画。我心想:舅舅能画这种画,我为啥不行?
于是,我照着舅舅的样子,先倒几滴颜料倒在白纸上。可因为考虑到用手把白纸转几圈可能会把手和衣服弄脏,所以我就先把纸对折,然后打开。
可是,打开一看,结果却大出所料。因为倒的颜料太少了,还没折就已经干了!这使我有些失落,但我有耐心,决定再试一遍。
第二次,我汲取上一次的教训,多加了一些颜料。可却让我更加失望了,纸都粘在了一起!原来我加的颜料又太多了!
我只好跑去问舅舅。舅舅告诉我:“加颜料时,千万不能加得太多或太少……”
这一次,我很小心,没有加多,也没有加少。折完,打开后的结果让我欣喜万分:这一次终于成功了!有的像小兔,有的像苹果,还有的像茶杯……
我刚完成了这幅大作,就拿起作品,跑到舅舅面前,对他说:“您看,您看,我成功了!”听了这话,舅舅也很高兴。
通过了这次学习,让我明白了一个道理:做事不能心急,要慢慢来,才能做好事情。不过我学会了画抽象画,内心还是很高心的!