老师的作文
当我穿梭到英语老师的大脑中,发现了许多奇形怪状的细胞。
细胞一:“敬业”细胞
我们的英语老师大名敬文,人如其名,她可谓是相当相当敬业。在她的大脑里,有这样一种细胞——形状像一颗心(也许就是敬业心吧!),其数量数不胜数,大概占所有细胞的二分之一。一到期末复习时期,他们就开始飞速地分裂,然后肆意地操控着英语老师到处借时间,见同学们叫苦不迭,严重的似乎还想来个“学生起义”呢!他们又操控着英语老师的“说话神经”说了一些极有说服力的话:你们想不想过好你们的寒假啊,现在的付出就可以换来充满快乐的寒假,何乐而不为呢?见同学们心服口服,他们才继续工作着,英语老师就开始勤劳地工作……
细胞二:“罗嗦”细胞
“罗嗦”细胞的形状像一张张嘴巴,故又名“烦人”细胞。话说昨天,我们班小强的期末复习考卷漏做了一面,“罗嗦”细胞便开始工作啦,只听见英语老师喋喋不休“考卷多重要,你怎么能不做?”“考试考不好,你想在吃年夜饭时被你爸你妈叨唠是吧?”差点小强被唾沫淹死。本以为这件事情就这样过去了,没想到下午来上学的时候,小强、他的妈妈还有英语老师在办公室里,只见小强和他妈妈像做了大错事一样,都耷拉着脑袋,听着英语老师的“谆谆教导”。小强回来时,趴在课桌上——“我快死了,英语老师的话太有杀伤力啦~~”哎,
可怜的小强……
细胞三:“发怒”细胞
“发怒”细胞长得像一团火焰,故又名“怒火”细胞。看着这一团“熊熊燃烧的火焰”,我不禁打了个寒战——在班上,英语老师算是比较疼爱我们了,那一次,我个英语科代表的成绩都大幅度下降了,也许是“发怒”细胞紧急集合,英语老师的脸通红,声音高了N分贝:“你说你们,怎么这么粗心?这么简单的试卷,考得一塌糊涂?你们可是班上同学的榜样啊!!”说得我恨不得挖了地洞钻进去,然后有些“发怒”细胞躲了起来,英语老师的怒火息了一点,心平气和地但略带不满地说:“期末好好考,不能再考砸了啊!”我们身体都在不停地发抖,寒……
尽管英语老师有他们这样有些烦人但有些令人发抖的细胞,但是,她依然是我们最最亲爱的MissFu……