友情800字作文
友情是什么?它也许就是在要陷入沼泽的时候伸给对方的一只手,也许是一起分享一块小小的糖,也许就是一颗感恩的心,也许,就是一起分享一个笑话!友情,也许就是在炎热的夏天一起分享一把小小的扇子!友情的代价不高,但利润很大!如果帮助过一个人,也许就是在最危机的关头,也许是他救了你!
一个没有朋友的人,他的生活将是暗淡的,没有笑声的,他是生活在世界上的一粒沙子,没有人注意到他,甚至会遗忘他。如果你是一个有很多朋友的人,就是在沙子中间的一颗璀璨的珍珠,朋友会关心你!一个没有朋友的人,也是一个蛮不讲理的人,也许别人对你开个小小的玩笑,都会勃然大怒的人!如果你是一个朋友很多的人,也许你就是一个谦虚、会忍让的人。当朋友不小心踩到你的脚的时候,也许只是笑笑,更别说开一个小小的玩笑了!
友情就是在茫茫黑夜中给别人一支小小的蜡烛!在别人悲伤的时候,讲一个笑话添加一点小小的欢笑。如果你给别人付出了什么,就要把它写在一堆无用的沙子上,如果别人对你付出了什么,就把它刻在心灵深处,任何东西都休想抹去它。记住这句话,会让你受益终生的,不骗你!
但是,要学会交友,不能跟一个坏蛋交友!我就听到了这么一个故事:
从前有三只跳蚤,爸爸妈妈和孩子。它们祖祖辈辈都是善良的跳蚤,没有一只跳蚤偷过一点点东西吃的!妈妈对孩子说:“孩子,你也快长大了,该去社会交一点良师益友了!”小跳蚤听了很高兴,带着一点吃的上路了……
有一只很坏的跳蚤看到了那只小跳蚤,就拦住了他,坚持要跟那只小跳蚤交朋友,小跳蚤很高兴,就接受了。坏跳蚤对小跳蚤说:“我们没有什么吃的,也没有温暖的房子,去抢一点吧!”小跳蚤跟着他们走了。
从此以后,小跳蚤就变成了一只无恶不作的坏跳蚤,最后被送进警察局了!
所以,交朋友,要学会交品德高尚的好朋友,要取长补短,哪里欠缺的都跟朋友探讨!所以,一个没有朋友的人,就像长在沙漠里的一棵树,独木难支,很难成为一片绿洲,可是,如果是生长在森林里,即使你是一棵草,也会变得强大起来的!