我是个十六岁的女孩。16岁,朦朦胧胧的年龄有着粉红色的梦。本该对粉红色特别神往,可我却对白□有独钟。因为有一段悲伤的故事牵动着我的思绪。它深深地熔铸在我心里。
那一年我们班转来了一位女生,高而瘦削的身材,有一张天使般美丽的脸,却苍白的如同一张白纸,浓密的黑发在脑后整齐地梳着更显出她脸色的惨白。不久,我和她成了形影不离的好朋友,我发现她经常因病缺课,就感到很奇怪。一天,她又病了,我去给她补课,她呆呆的望着窗台上的一盆花,对我说:“我的花又要开出美丽的花朵了,我把它送给你,等到它开花了告诉我,好吗?”望着病床上瘦弱的她,我心里有一种说不出的痛。过了几天,我又去医院看望她,她的脸色更苍白,眼神更忧郁了。她拉着我坐在病床边激动地对我说:“你知道吗?我多想和一起上学,一起唱歌,一起迎接春天的到来。一起等待白色的盛开。可是,我不能了,你来替我完成这一切吧。”我看着病床上激动地她,眼睛闪烁着求生的光彩和对生命的热爱,我似乎意识到了什么,两行冰凉的液体夺眶而出,我的心又痛了。
流星划过天空的一刹那,她走了,带着对白色的热爱,永远地走了,留下了只是将要开出白色花瓣的花,美丽而娇弱,正在昭示着对白色的热爱,对生命的热爱,就像她那张苍白的如同一张白纸的脸!梦醒了,花落了,她走了,我的心又痛了。自此,我深深地爱上了白色,就像爱她那张白色的脸,因为,那里有一个悲伤的故事牵动着我的思绪。