数学作文例文
我是一个生动心爱的小女孩,我有一个很大的身手,就是善做奥数题。 有一次,偶尔间我看见邻居家的孩子在做奥数题,她对我说:“奥数题十分难,但是学好了,做起来也很容易,还很有趣。”
从那以后,我就情不自禁地爱上了奥数,并且上了奥数班。 一开端,我像一匹不知疲倦的骏马一样,日夜飞驰着,天天在课桌旁边做奥数题。可是过了一段时间,我遇到了一些艰难,有点儿心境不宁,奥数题做得一塌懵懂。
这时,妈妈对我说:“你没有听说过这句话吗?台上一分钟,台下十年功!通知你吧,每一个人要学好一样东西都要吃一番苦,哪有人会好事多磨呢?”我听了妈妈的话,心里想:对呀,哪有人会好事多磨呢?我不能就这样放弃,我一定要刚强,要不断学下去,坚持到底。后来,我又像开端一样,用心学起来,天天要做好长时间的题。有时分,妈妈叫我吃饭,我都听不见,还在做奥数题。
经过刻苦努力,我终于获得了优良的成果。上学期期末考试,120分的数学卷子,我考了满分。我把考满分的事通知了妈妈爸爸,他们都笑了。过了几天,我考满分的事情就四处传开了。左右邻居都晓得我考了满分,每次看到我都会说:“这孩子真聪明,那么难的标题,能考满分,真了不起!”每当这时分,我心里总是甜滋滋的,我想对他们说:“只需努力,就一定会胜利!
在以后的日子里,我会愈加努力,愈加勤奋,长大以后,成为一名真正的数学家。”