数学作文例文
暑假到了,我又高兴又发愁,高兴的是又可以和伙伴们痛痛快快地玩了,发愁的是又有一大堆很难很难的奥数题等着我。爸爸小时候数学很好,所以他对我的期望也很高,经常给我出奥数题,说是要培养成数学高手。
从一年级开始,我就愁数学,每到上数学课时我总是没精打采,盼着早些下课。有一次,爸爸给我布置了一道奥数题就出去了,我一个人静静地思考,但怎么也寻不到头绪。时间一分一分地过去了,家里静得能听到钟表“滴滴答答”的声音,眼看爸爸就要回来,我对自己彻底失去了信心,准备着挨爸爸的训斥。
就这样,我对数学一次又一次地失去了信心,越来越发愁。为什么数学家们总是能不费吹灰之力就可以解出一道道难题?
至今我仍不明白,对数学已失去信心的我,能够实现爸爸的愿望吗?