数学作文例文
要问我们班谁数学成绩最好,那我们一定毫无悬念异口同声地说:“张丰瑞!”。为什么这样说呢,因为他解起题来游刃有余,同学心中的榜样,老师的得意门生。他得到夸奖不骄傲,解出难题不炫耀,老师口中表扬的经常是他。
我有幸坐在数学天才的前面,上学期也这样,我被他孜孜不倦的学习精神所感动,也知道了“数学天才”的由来。记得前几天,我拿着《英才教程》上的奥数题,想看看数学天才的能耐,于是我转过身,问:“这可是奥数题呀,你做得出来吗?”他看了一眼,没有理我。我故意激他:“我妈妈一定能做出来,比“数学天才”还聪明。”我知道这样比不公平,我妈妈读的书肯定比张丰瑞多呀!他来了兴趣:“来,给我看看。”我给了他,一旁嬉闹起来。他用手托着头,那表情显然表示他已经沉浸在题意中去了,一会儿,他就看完了。他指着一、三题,说:“这两题会,第二题想不出来。”看到不,三道奥数题就做出两道,扎扎实实学习的“数学天才”呀,这个引号可以去掉了,我早已从惊讶变为敬佩了。遇到难题不退缩,敢于挑战,这是勤学。我最佩服的是他的作业,每次全对,该不会是他爸妈检查过了吧?我这样想,可不是99就是100那铁打的成绩不容别人怀疑的。
我真佩服他,数学天才——张丰瑞!我要努力,赶上他,加油!