数学作文例文
我不可以说不学数学,至少我的数学卷子没下过九十五分,并且,我对数学还有一些乐趣。
可是,自从我到了五年级,数学竟一落千丈!陶老师(数学老师)曾两次把我叫到办公室去,总而言之,我觉得自己很吃力,很费劲儿。
有一天中午,我们一家三口在一起吃饭时,我妈突然问我:“子杰,你学数学吃力不吃力?”我抬起头望望妈妈,见妈妈很认真的样子,我只好点了点头,只听见妈妈音中带着愧疚的口音,妈妈说:“唉——都怪妈妈,光想让你上学,于是你早上了一年。”刚开始,我觉得没什么,谁都知道我早上了一年,这是天知户晓的。可妈妈后面那句话却让我大吃一惊:“子杰咱要不再上个五年级吧?”这是让我留级!我不干,于是我马上说:“不行!”爸爸也说:“这是什么话,儿子,给你妈考个一百去!”“行,儿子,你要不留级的话,你就好好学,听见没有?”妈妈也火上加油。我吃完饭了,点了点头,默默的回到了自己的卧室。
我躺在床上,拿起了一本书看了起来,可我老是分心,眼前总浮现出“留级”两字,我真的学不好吗?我在心里问自己,“不!我能学好!我能学好!”我激动的喊出声来。