数学作文例文
“数学脑”——张新茹
我今天推荐她——张新茹,不仅仅因为她讨人喜欢,更因为她有一个超级“数学脑”,我认为“数学章”这枚奖章非他莫属了。
每次上数学课,老师一出奥数题,其他同学都在埋头苦想。只有她——张新茹打个草稿就完事了。当她举手回答出问题时,简单的解题方法,总让我们大吃一惊,还有的同学都打自己,说这么简单的题目自己怎么答不上来呢。不能怪自己笨,只怪“数学脑”实在太厉害了。这也让我们大家都十分佩服她。
别人都认为张新茹天生就是数学脑,其实她十分刻苦。每天放学她就回家赶紧写作业,写完了作业就做奥数题。每天早上都背各种数学口诀,一直背到滚瓜烂熟为止。不止背熟那么简单,她还要把这些口诀、公式写下来,再到题目中运用起来。我想这就是她做题目又快又准,每次数学考试都得高分的一个原因吧!
你说,这枚数学章是不是必须发给她!