生活400字作文
今年的暑假因为是小学的最后一个假期,所以没有作业,一天闲着没事干,在一个双休日我心血来潮缠着妈妈让她教我炒菜,妈妈答应了我。
妈妈教我炒西红柿鸡蛋和笋子炒肉。炒西红柿鸡蛋时先要打鸡蛋,妈妈教我在打鸡蛋时要有鸡蛋里加一些水,这样鸡蛋就会嫩一点。把西红柿切块,然后就可以开锅炒菜了,先把油倒进锅里,烧热后即可把鸡蛋倒进锅里炒了。在鸡蛋倒进锅里差不多20秒就要开始翻炒了。而且要把鸡蛋用铲子弄成一块一块的,鸡蛋炒后后,就可以继续炒西红柿了。妈妈手把手的教我,我觉得炒菜也没有什么难的,用同样的方法炒西红柿,等西红柿炒了一段时间后就倒入鸡蛋一起炒。我觉得炒菜时锅、碗、勺、盘发出的声音就像一支快乐的交响曲。等翻炒一会儿后,便可以装盘了。这时我才发现原来炒菜也挻简单的。接下来炒的是笋子炒肉,先倒入葱花爆炒,葱花刚一倒进锅里,就开始发出了“劈哩劈哩”的声音,吓得我直后退,后来等声音没了我才开始炒。在妈妈的指导下我顺利完成了这一道菜。
做饭炒菜是生活中的一个部分,做饭也有许多乐趣,我从做饭这一件平常的小事中切身体会到——生活多么美好。