老师作文
今天上午,去绍兴学习的赵老师回来了,我们看到赵老师,高兴得又蹦又跳,大声地说:“赵老师回来了!赵老师终于回来了!”我更激动,跳皮筋都比以前带劲了。赵老师没回来时,我们可想念她了,今天她回来了,这一天总算盼到了!
第二节上课时,赵老师拿来了一个包,然后慢慢地打开包,我们屏住呼吸,都想看看赵老师给我们带了什么好礼物。
噢,迷底很快揭晓,第一件礼物是又大又饱的茴香豆,包装袋顶上写着一个人的名字——孔乙己。听老师说,孔乙己是鲁迅笔下的一个人物,这些豆子就是他喝酒时分给孩子们吃的。然后赵老师又拿出几袋书签,接着说道:“老师去的是鲁迅的故乡,在那里,我为你们精心挑选了几袋书签。为什么要为你们挑书签呢?因为这个书签上有丰子恺的画,周作人的诗,老师想让你们了解这些人。”老师让几位同学把茴香豆和书签发了下去,我迫不及待地尝了一颗茴香豆,又香又脆,味道还不错。我仔细看了看书签,上面有画有字,清新淡雅,也很不错。
今天,赵老师回来了,还给我们带回了不同寻常的礼物,这礼物里包含着老师那一份沉甸甸的爱。