梅花200字作文
梅花都在寒冷的冬天开放,冬天所有的花都凋谢了,只有梅花顶着寒风大雪,仍然一枝独秀,傲然挺拔,坚定地站在枝头。
“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。” 这就是我们伟大的诗人毛主席对梅花的高度评价。
梅花有雪白的,有粉红的,怪不得远看就像在雪白的绸缎上绣着粉色的花纹。仔细看看,那美丽的梅花还带着刺呢!那刺应该就是保护梅花的卫士吧!小巧的花瓣看起来真像小巧的梅色珍珠,中间的花心黄黄的,小小的,好像梅花可爱的小脸蛋,上面挂着一张小嘴,它们就像小精灵,那么秀雅,充满灵气。
漂亮的梅花在寒冬腊月舒展自己的花瓣,向人们展示自己美丽的笑脸,只要我看见梅花,我就会情不自禁地靠近它,细细地闻着它那淡淡的香气,梅花香自苦寒来,不由自主,我会对它肃然起敬。我爱梅花,更爱梅花的精神。