梅花200字作文
花的品种太多了,但在那么多花中,我唯独喜欢梅花。梅花,不仅漂亮,还有它那坚韧的意志让我很敬佩。
我最喜欢的花是梅花,它在冬天开,雪白雪白的,还有一股香味呢!每当我想起梅花时,我也想起了一首诗——《梅花》,首诗中就写了王安石对梅花的喜爱,这首诗的内容是“墙角数枝梅, 凌寒独自开。 遥知不是雪, 为有暗香来。”
我喜欢梅花的原因是:它在冬天开,它是多么的坚强。它还白白的和雪一个色。它的坚强值得我们学习,只要我能像梅花一样坚强,那么我在冬天做早操时,就不用让大人担心你冷不冷了。只要我能像梅花一样坚强,遇到困难我也一定能战胜它。只要我能像梅花一样坚强,遇到挫折也就一定能重新站起来。
我喜欢梅花,我喜欢它那冬日里的颜色,那么鲜艳,那么可爱。我喜欢梅花,喜欢在那百花残的时候它却傲立风中。
我爱梅花,因为它淳朴。 它不像牡丹那样娇艳,总是向别人展示自己,而是独自在冬天的寒风里绽放出最美丽的花朵;
我爱梅花。因为它坚强。 它向往那带有挑战的、带有困难的生活。你看,在严寒里,独有枝头那素雅的梅花还在盛开着,还在吐着幽幽的芬芳;
我爱梅花,因为它最有品格;我爱梅花,因为它认为,只有朴素之美,才是真正的美;
我爱梅花,因为它坚信,只有具有挑战的生活,才是美好的生活!