国庆200字作文
国庆七十周年假期期间,爸爸、妈妈领着我开车去南京玩。一路上,我们参观了曲阜的孔府、孔庙、孔林,南京的总统府、紫金山天文台等许多地方。让我最感兴趣的是南京长江大桥。
南京长江大桥是一座既可以行驶火车,又可以行驶汽车的两用桥。大桥气势宏伟,飞架南北。资料上介绍,大桥1958年开始建造,1968年正式通车。铁路桥长6千多米,公路桥长4千多米,每天可以通过火车260多列,汽车5万多辆。在半个世纪以前,能建这样一座特大桥,可真不容易呀。听妈妈说,当时是靠全国的力量才造出来这座桥,可是最近不到10年,长江上又新建了4、5座这样的特大桥。听爸爸说最近中国还在造几十公里长的跨海大桥呢,我们中国人可真了不起!
我想:如果在台湾海峡造一座跨海大桥,下次我们就可以开车去台湾喽!