记得那一天,我们到文化广场比赛,我刚进大门,一首美妙的《西班牙斗牛士》从远处慢慢地传来,让人听了心旷神怡。我迫不及待地跑向会场,只见几位琴友正在兴致勃勃地拉着手风琴,有的在拉《红色娘子军》,有的在拉《巴黎的天空下》,还有的在拉《草原英雄小姐妹》,一首歌拉完又拉另一首。
我也兴致勃勃地背起手风琴,拉起了《同一首歌》拉到一半后,周老师和几个年近花甲的老爷爷走进会场,我们丈二和尚摸不着头脑,心想:这几位老爷爷是干什么的?怎么会到这里来呢?周老师大声地宣布:“比赛开始,第一位同学——冯迪思航,向晨同学准备……
”终于轮到我了,我战战兢兢走向台前,背起了手风琴,熟练地拉着《同一首歌》,终于拉完了,我松了一口气,走向座位,欣赏下面几位琴友拉的曲子。比赛终于结束了,当周老师大声宣布第一名是我时,我激动得热泪盈眶,回想过去的往事,我不禁有点惭愧 。我以前练手风琴,一遇到比较难拉的曲子,我就不想学了,妈妈对我说:“你不能半途而废,当你获奖时,你就会觉得这些苦是应该吃的。”经过这一年多的努力,今天,我终于获得了第一名。
我手捧鲜红的获奖证书,泪水涌出了眼眶。