这周我经历了一次特殊的锻炼。
当老师通知我已被提名为少先队大队委后选人的时候,我既兴奋又紧张。兴奋的是我有机会参加大队委的竞选活动;紧张的是我从来没有在全校师生面前说过话。老师告诉我:“不要紧张,做好准备,打好稿子再演讲。”
在放学的路上我边走边想:“我为什么要参加大队委竞选?大队委应该做些什么事?怎样才能当好大队委?”
我分析了一下自己的条件,觉得我有以下优点:(1)有较强的组织能力,热爱集体、勤奋好学、乐于助人。(2)对所有的工作都会努力去做,而且会努力做好。(3)看见同学有困难时我会热情地帮助他们。我有这样的自信,于是就大胆提出了申请,还准备了发言稿。我想这也是培养自己工作能力的好机会。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶也都很支持我参加竞选。
星期五一早,妈妈给我换上了一件漂亮的红毛衣,下午1点30分我充满信心地来到了4楼小主人电视台,我们按顺序发言,我排在第2个,老师要求演讲时间不能超过2分钟,我用了1分半钟就结束了演讲。不管怎么样,我还是第一次上学校的电视台,尽管我看不见大家,但我知道此时老师和同学正在聚精会神地看着我,正在默默地为我加油,所以我就不紧张了。
我也有落选的精神准备,我知道能不能选上大队委并不重要,重要的是在于参与。如果没有当选,说明有差距,以后还要继续努力。如果当选了,我就要好好工作,为大家服务。
当然啦,我还是特别希望能当选上大队委的。