包饺子作文
今天下午,我看见姥姥在包饺子,心想:以前都是姥姥包饺子给我吃,她一个人包会很累的,不如我帮姥姥包饺子吧,让她也尝一尝我的劳动果实。
于是,我也加入了包饺子的行列中我拿起一张饺子皮,用筷子夹起肉馅,放在饺子皮上,两手使劲一挤,可是用力过猛,挤破了馅我赶紧“急救”,用另一张饺子皮补上,才算堵住了漏洞。我放下手中的筷子,看姥姥怎样包饺子。我学着姥姥的样子,先拿起一张饺子皮,然后放上适当的馅,两边对齐,轻轻一捏,一个圆鼓鼓的饺子包好了。就这样,我和姥姥包了许多饺子。吃饺子的时候,我觉得特别特别香,因为这里包含了我的劳动。
这件事还使我明白“万事开头难”的道理。