我的童年400字作文
我的童年,就像是一个装满五彩斑斓的石头的匣子,里面有许许多多的趣事。都令我十分的难忘。而令我印象最为深刻的就是那一件事情。
还记得那是暑假里的一天,太阳火辣辣地照在大地,家里闷热得很,我和两个表姐决定出去透透气,去摘野果吃,解解渴。在去摘果的路上,我们遇到了难题,原来要走的路被杂草挡住了。表姐苗说“现在有两个方案,一是走水路去摘果,另一个就是打道回府。”我想了想,如果回去,家里还是那么热,不如淌过水去摘果,可能还多凉快一些。于是就说,“我走水路”。“我也走”表姐丹也说。表姐苗于是带我们走水路,水路有点难走,而我们穿的又是会浮起来的鞋子。一松脚,鞋子便会浮起来,水很深,我们都得小心翼翼。谁知,表姐丹一不小心,滑了一下,顿时成了“"落汤鸡”。表姐苗一见这种情景,哈哈大笑起来,,谁知,哗啦一下,自已也成了“落汤鸡”。
经过了千辛万苦,我们终于来到了目的地,表姐苗马上爬上树,摘下了一堆果子,丢下来给我们。吃着那些有点酸里带甜的果子,在路上发生的那些不愉快的事早已跑到九宵云外了,留下的只有胜利的果实。
玩够了,也玩累了,我们回到家里,奶奶问道“你们刚才去哪里,什么那么久?”我说“去游泳了”。“哦”。奶奶走了,两个表姐吓得发抖,终于可以松一口气了,而我却笑得眼泪都出来了。
这就是我的童年,这就是我童年的趣事。我爱我的童年,并会一直珍藏我的童年!