我学会了作文
关于学游泳的重要性,我老爸有他自己的独特见解。他说:“学几门浮夸而不实用的艺术(比如:弹钢琴、跳舞、绘画等等),都不如学会游泳来的实用,因为会一两门艺术最多只能用来修心养性和供别人欣赏,而会游泳有时却可以用来救命的。”所以这个暑假老爸给了我一个特殊的任务——学游泳。收到这个任务我心想:游泳那还不简单,你看电视上那些运动员游得多自由自在啊!游泳对我来说肯定也是小菜一碟。
可是这一碟“小菜”却费了我不少功夫呢?那天,我来到了游泳场,教练让我做热身运动,这可是必不可少的,我做完了热身运动,就下水了。教练开始教我憋气,不就是憋气吗?太简单了,我憋着气,浮在了水上,这就是憋气。我学会了憋气,教练又教了我打腿,教练对我说:“打腿时,腿要伸直、不能弯曲地打水面。”这个动作有点难,练得我精疲力竭,但“狠心”的教练还让我继续复习这个动作,我经过反反复复地训练,打腿这个动作已经练得滚瓜烂熟。紧接着,教练又教了我划手,划手就是手向前伸去,大拇指先入水,就像船桨一样划去,这个动作我一学就会了。教练开始教我最难的动作——换气,我一听换气的要求,乐开了花,心里想道:哈哈!换气原来这么简单啊!我便练起了换气,“唉!换气怎么这么难啊,每换一口气时就喝到水。”我现在才知道,换气这么难,难我也要练,耳朵与手平行,头向右转,下巴往上顶,深吸一口气,动作要快,我反反复复地练习,这个动作我练了很久,经过刻苦地训练,我终于学会了游泳。
其实,我学会的只是基本的游泳方法,与实际游泳比起来,我还差远呢!由此可见,凡事都不像表面看起来那样简单,都要经过努力的练习,才能成功。