微笑作文
世上的笑有千百种,但最真挚朴实,最让我感动的还是——微笑。微笑是一种鼓励。记得那是二年级时的一次单元测试,看着考得一团糟的试卷,不争气的泪水像断了线的珍珠似的流下来。
妈妈见了,没有训斥和责备,只是拿着试卷,帮我一道一道地分析着错题,看着我将试卷订正好,妈妈看着我,微笑着说:“孩子,妈妈相信下一次你一定会考出好成绩的!”那一刻,妈妈的微笑深深地印在我的心中,我鼻子一酸,眼泪又一次模糊了双眼。说也奇怪,从那以后,只要想起妈妈的微笑,我便觉得全身都有了劲儿,学习便不敢松懈了。微笑还是一种理解。同桌晓红是个活泼可爱的小女孩,她有一支十分喜欢的钢笔,整天爱不释手。可是,有一次早晨,她拉开笔袋,发现自己心爱的钢笔“失踪”了,她找来找去,就是找不着,便一口咬定是我拿了她的钢笔。为此,我俩争了个面红耳赤,还被老师“请”去了办公室。
可当天下午,她的笔就被发现放在了讲台上,原来是值日生值日时在地上捡到后放在讲台上的,拿着笔,她很不好意思地冲我微微一笑,说:“对不起。”本来想生气的我,看着她的微笑,也忍不住微笑着说:“没事,咱俩还是好朋友吗!”微笑更是一种宽容。暑假的一天下午,爸爸妈妈去上班了,我一个人在家,觉得口渴了,心想,用爸爸常喝的紫砂壶来尝尝,不知会不会别有“一番风味”呢?于是我把爸爸最心爱的紫砂壶里倒满了开水,可是水温太高,壶太烫手了, “呯”地一声,紫砂壶从我手里掉到地上,“哎呀!”望着地上一堆碎片,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时爸爸回来了,他看见自己心爱的紫砂壶已经“粉身碎骨”时,十分气愤,可回头看到我胆战心惊的样子,还是没忍心说我,只是微笑着说:“下次可要小心呐!”一个微笑,给了我鼓励;一个微笑,给了我理解;一个微笑,给了我宽容;一个微笑 ,还会给我自信、给我尊重、给我灿烂……
多一点微笑,生活就会多一份美好!