父母的爱500字作文
世上爱有许多种爱,它们各有各的特点:父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对弱者的爱,那是真诚的……但是我觉得最深沉的还是父母的爱。我也是在父母的爱中长大的,父母那无微不至的爱常令我感动不已。
一个初夏的早晨,阳光明媚,让人觉得夏天好象已经到来,因此,我只穿了一件短衫就去上学了。妈妈在一旁叮嘱我说:“今天这样热是不正常的,等一会儿可能要冷,你还是多穿一点吧!或者把外衣放在袋子里带着去。天一冷就把外衣穿上……”我不听妈妈的话,倔强地走了。
果然,天有不测风云。到了中午天色变暗,还刮起了大风,下起了大雨。温度明显下降,我穿得少,浑身上下不听我的使唤,不停地打起哆嗦来了。这时,一个熟悉的身影出现了,隔着玻璃窗,我看到来人正是我的妈妈。她腋下还夹着一件衣服,步履匆匆向我们教室走来。我立刻迎上去,激动地叫了一声“妈妈”。妈妈迅速把衣服披在我身上。这时,我看到妈妈的裤脚已经湿透了。她给我换好衣服,又匆匆走了。
望着妈妈远去的背影,泪水湿润了我的眼眶。
爸爸也同样爱我。小时候,我很早就一个人睡一个房间了。然而我的睡姿却非常差,睡不到半夜被子就会跑掉,因此我经常感冒。爸爸知道以后,多次半夜起来帮我盖被子。特别是冬天,爸爸从热被窝里出来,只披了一件睡衣就走过来给我盖被子。有几次,我正好醒过来,看到爸爸一边给我盖被子,一边颤抖着身子。第二天一早,爸爸显得没精打彩的,我心理真不是滋味。有时,他还因此患上感冒。但是爸爸却说:“大人感冒不要紧,吃一点药就会好的。小孩感冒那就糟糕了。你感冒还不如让我感冒!”我爸爸就是这样的一个人。
爸爸妈妈对爱使我的生活充满了阳光,我一定要努力学习,好好做人,以报答父母的养育之恩。