父母的爱500字作文
今天早上9:00一起床我就狂吐不止,脸上红红的。妈妈赶忙拿来体温计,往我身上一量,妈妈焦急的等待了五分钟之后,把体温计拿下来,一看,竟然有39度4。
妈妈急得像热锅上的蚂蚁,不知所措,赶紧给正在上班的爸爸打电话。爸爸请了一天的假,开着车就把我往医院里送,医生检查完之后,说:“这孩子有点严重,要打5天的吊针,我再给她开点药就行了。”医生开完药之后,爸爸把我送到儿童打吊针的地方,可在打吊针之前还要做皮试,非常的疼,想到这里,我赶紧往外跑,爸爸一边追我,一边说:“女儿你不打针,在这样下去,我会很心痛的,万一你一直烧、吐下去,弄出什么病来,我该是多么多么的伤心,乖女儿人生总有困难,你就把这疼痛当做困难,挑战困难,战胜自己吧!”听了爸爸这话,我乖乖的让医生姐姐做了皮试,打了吊针,我便坐在椅子上等待吊针滴完。
爸爸看着我无精打采的样子问我:“女儿打完吊针哪里不舒服吗?”我回答说:“肚子不舒服,想吐。”不等我把话说完就吐了出来。爸爸赶紧去问医生:“为什么我女儿在输你这个药时,还吐呢?”医生赶忙解释说:“打了这药还是会有吐的反应。”爸爸垂头丧气地回来了,我看着爸爸那痛苦的表情,知道爸爸的心如刀割一样疼痛。爸爸伤心的说:“女儿你想吃什么呢?”我说:“爸爸我什么都不想吃。”爸爸着急的说:“女儿不行,你吐了这么久,肚子空了,要吃东西哪怕吃一点点也好呀!”我对爸爸说:爸爸我想吃妈妈亲手给我做的稀饭。“爸爸让妈妈去做稀饭了,不一会儿,稀饭做好了,妈妈给我送来了。
爸爸一勺一勺的喂着我,奇怪,以前妈妈做的稀饭没这么好吃,今天怎么这么好吃,我一下子明白了,这稀饭不仅仅是稀饭,而这稀饭里包含着爸爸妈妈对我浓浓的爱。