中国梦我的梦800字作文
曾一个百年的硝烟,未曾阻挠一个东方国家的屹立;又一个百年的展翅,放飞了举国人民的梦想;再一个百年的畅想,定会奏响一个名族的绝唱。而少年强则中国强,少年独立则中国独立,少年梦即中国梦!
我的中国梦,谨记着中国的昨天。历史书上,一个个不平等条约,一场场明争暗斗,一次次抢杀掠夺……当我看到中国血迹斑驳的昨天时,才慨叹原来对自己的国家了解得如此浅薄。在我原本的印象里,自己的祖国总一如“大唐盛世”般富强,却不曾想到他的昨天也是如此沉重与落魄。
我的中国梦,镌刻着中国的今天。林希在《石缝间的生命》中说:“愿一切生命不至因飘落在石缝间而期期艾艾。愿一切生命都敢于去寻求最艰苦的环境。”而我们的中国,正是在别人眼里寸草不生的荒漠中拼出了一片绿洲,在最艰苦的环境中打下了一片辉煌!第一面五星红旗的升起,第一声嘹亮国歌的唱响,无不向世界宣誓着一个国家的站立,宣誓着那段耻辱时代已经成为不再复返的历史。腥风血雨铸就新的不倒长城,在当下,中国正以惊人的速度与强大的实力发展着、前进着,在这短短的大半个世纪里,创下了一个又一个令人瞩目的辉煌,获得了一次又一次他人由衷的赞誉。
我的中国梦,绘画着中国的明天。中国的未来,定是一番灿烂的图景:街长路净,天湛云澈,花香鸟鸣,气清叶碧……在未来,中国不会再有漫天的乌烟瘴气,不会再有流淌的毒液废品,不会再有诈骗的黑心商家;在未来,中国的科技将愈发发达,教育将愈发全面,法律将愈发完善;在未来,宝岛台湾、钓鱼岛、南沙群岛、琉球群岛都会回归祖国的怀抱,所有炎黄子孙都将汇聚一堂,紧紧相拥,共同落实中国的宏伟蓝图;在未来,中国更不会忘记曾经的落魄,不会忘记“落后就会挨打”的教训,审视过去,明确道路,坚定信念,奋勇前进;在未来,中国将带着几代人民的宿愿,成就独特的风姿,复兴往日的恢宏……
我有我的中国梦,我在梦里回首过去,驻足现在,展望未来。而我们的进步,就是中国的进步,我们的未来,就是中国的未来!我坚信,在我们的共同努力下,中华名族复兴的云帆将一路乘风破浪,引领我们走向更美好的天地!