中国梦我的梦800字作文
世界上最美妙的东西是什么?那就是梦想。它拥有梦幻般的华美、纯洁和甜蜜;它是每个人心中最崇高的净土;它看不见,也摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量;在黑暗中,照亮我们前进的一盏灯。
一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水。梦想,周而复始。中华民族五千年历史传承着一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。其实,实现中国的梦想并不难:创新 爱国 包容 厚德,只要我们做到这几点,中国会更加美好!我们作为二十一世纪的接班人,作为祖国的希望,要从小树立一个远大的理想。看着我们的航母起航了,航载机起飞了,海监船执法钓鱼岛了。很多人开始热血沸腾,蠢蠢欲动了,大喊我的梦想是与我们的航母一起护卫海疆,只要我们现在努力,是可以实现的。只有脚踏实地,方能无往不前。这,是我心里的中国梦!
著名的武术演员李连杰,从小就开始追求梦想,刻苦练武,想要将武术传播到全世界去,让武术发扬光大。最终,通过自已不懈的努力,成了顶尖的武术演员,他创办了慈善公益金,献出爱心,为人民服务。他号召我们用双手去托起中国梦:一只手去努力完成自已的梦想,另一只手,要用感恩的心去为我们承担炎黄子孙,承担一个公民,要为社会尽到的责任和义务。
梦想可以让我们的人生之路照光芒;梦想,可以让我们不断努力,不断进步;梦想,可以让我们有目标,有追求……真正有梦想的人,会不懈努力地追求自己的梦想。我的梦想是当一名老师。因为老师就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人;老师是辛勤的园丁,把幼小的树苗培育成参天大树。一代代老师呕心沥血,无私奉献,把知识传播下去,为国家培养一批批优秀的人才。我喜欢老师这个工作,喜欢老师对学生们那种无私的爱,喜欢老师奉献的精神......老师,既是我的梦想,又为国家培养优秀的人才,为国争光。但是这个梦想要从小努力,自习早到10分钟,每天多记几个单词,课堂上认真听讲,积极举手发言。这些,虽然都是一些小事,但是却能为我们的梦想做准备,等待着梦想实现的一刻!
成功是什么呢?房祖名给过我们一个很好的答案:“成功是因为你失败不放弃!”当然,还要用智慧、有耐心,还需要同伴的帮助、理解与支持。
我的梦就是中国梦,中国梦也就是我的梦。为了照耀中国、闪耀世界,也为了自己的梦想,开始努力吧!放飞我们的梦想,一起加油!我的梦,中国梦!