中国梦我的梦800字作文
想当年洋枪洋炮打开了国门,战火与硝烟、悲伤与愤怒在国土上迅速的蔓延。领土被割让,文物被掠夺,人民被残忍杀害,这等耻辱深深扎根在了我们的心中。如今的中国,是世界强国,在国际上发挥着不可替代的作用。从耻辱到荣耀,我国完成了历史性的跨越,这让身为中国人的我们感到骄傲,感到自豪,也让我们坚信着明天会更好!
合上双眼,让想象展开翅膀,在这广阔的天地间自由的翱翔,一个美好的梦想在脑海中形成,这是我的中国梦。
在梦里,人性的光辉洒向大地。走在大街上,汽笛声不再那么刺耳,取而代之的是司机们的耐心等待,路过斑马线时总会停下来,让行人先走。在公园里,慈爱的母亲牵着孩子的小手漫步在林间小路上,当孩子不懂事地将纸屑丢在地上时,母亲总会将垃圾拾起,领着小孩到垃圾桶前,让他把垃圾丢入其中。广场上的白鸽悠哉地散步,忽的随着一阵清风,飞向空中。一切是那么的美好。
在梦里,国家的恩泽也温暖着人心。微风徐来,树枝轻轻地摇摆,一排排整齐的树木矗立在街道两侧,阳光洒下,留下片片阴凉。河岸的绿色走廊,草坪上的不知名的野花,沙地里的健身器,孩子们欢快的笑声,一切看起来那么和谐愉悦,欢乐的气息充满了这片土地。孤寡老人得到了国家的照顾,福利院、养老院里。下棋、养花、种菜、唱戏等活动丰富着老人的生活。随着国家日渐富强,科学技术的不断发展,转基因技术、细胞融合技术逐渐完善,并广泛的在生活中运用。读书难、看病难、就业难等问题也不再那么严重。虽然还存在着一些社会问题,但在人民与国家的共同努力下,困难总会克服。
联合国的大会中,中国的声音愈发掷地有声。电视里正在播放的奥运比赛中,中国体育健儿为祖国拿下了一个又一个荣誉。诺贝尔的获奖名目上又多了几个中国人的名字。经济高速发展下的中国在政治体育文化上也有了质的飞跃。传说中的那个的东亚病夫已经变得健壮,世界的版图上中国的印记越来越深刻。
睁开双眼,回到现实。尽管那只是一个梦,但我想在未来这些一定会实现。因为我们会努力,大家会努力,国家会努力,为了我们共同的梦想而奋斗,到那时,一切都不是梦。