成长的500字作文
回忆童年时代的自己,再看看现在的自己。在不经意间,发现自己已经长大了。在成长的道路中,有苦也有乐,有喜也有忧……然为这些事,往往都会在这道路上留下一个个脚印,谱写下一篇篇动人的乐章。
小的时候,常常和弟弟在一起打闹,争抢弟弟心爱的玩具,看着弟弟急匆匆地跑在我后面,我总是得意地想:嘿嘿,你个头跟我差一大截,还没我灵活,怎么抢得过我啊,哈哈!看着弟弟生气的样子,我把它当做了一种乐趣。这时,妈妈就会过来,对我责骂道:“你也不小了,怎么总是要捉弄你弟弟呢?”当然,我还会马上反驳道:“我也还是小孩子呢!”
渐渐地,我发现,我并不这样了。不再和弟弟抢玩具,有时也会把自己心爱的东西送给弟弟,还常常被弟弟“捉弄”呢!出去玩时,也会带着弟弟,用自己的手牵着弟弟的小手。这一幕幕,这一个个瞬间……我常常在想:自己是不是长大了呢?
记得在二年级的时候,我结交了许多好朋友、好姐妹。然而太小,太任性,不懂得珍惜,常常是一份份珍贵的友情溜走。慢慢地,知道要珍惜了,遇到矛盾会互相谅解,不合时主动认错,也许就是因为这样,现在我和同伴们之间的友谊才会如此深厚,如此坚固吧。在这之中,又让我明白了:原来,许多人,许多事,都是会随着成长而改变的。
我们在自己成长的道路上留下了一串串脚印。这一串串就像空白纸上那一个个文字,一个个跳动的、充满着童真气息的文字,这些文字为我们谱写成了一篇篇精彩的、动人的文章!