盛夏的夜晚,半轮弯月悬挂在漆黑的天幕中,更显得明亮、干净。草丛中蛐蛐在无聊的鸣叫,而我在听着这无聊鸣叫的同时,也在写着那如山的作业。正在这时,一阵敲门声传入耳际,我烦躁的皱起眉头,对着门外恶狠狠地问:“谁呀?干嘛?”“是我,”妈妈端着托盘,轻轻推开门,对我说:“我买了西瓜,快吃吧!”“没空!我不吃!”我不耐烦的喊道。妈妈僵了一下,默默放下西瓜,转身离开。
妈妈走了,关上门的一瞬间,我才意识到自己犯了最不可饶恕的错!托盘上的西瓜被妈妈一块一块整齐的切好,露出了鲜红的嫩瓜瓤。瓜瓤里嵌着一颗颗乌黑的瓜籽。这是给我准备的啊!我想喊住她,但羞愧使我张不开口,只是默默听着妈妈的脚步声渐行渐远。
“呜呜呜……”朦胧中听到有人哭泣,睁开眼,起身一探究竟。轻悄悄的循着哭声的源头,走着走着,竟走到了妈妈房前。“孩子他爸,你说今天我是不是真的错了?”妈妈的哭泣声透过房门传来。“你有什么错?你是给她送西瓜,为了她好!明天我去好好说说她!”门里传来爸爸故意压低的低吼。“别,别呀!他每天上学也挺累的,就这样吧!我不想她为我影响心情……”妈妈急忙帮我辩护道。听着妈妈的抽泣声,心里真不是个滋味。做母亲的,只是想在炎夏酷暑时给孩子送去一份清凉,而我,却狠狠的践踏了这份慈爱。在炎夏送西瓜,是爱女儿;自己在角落哭泣,不让女儿知道,是爱女儿。母爱就像这西瓜皮,尽心保护着里面的瓜瓤;母爱就像里面的瓜瓤,总是甘甜爽口,为儿女送去一份清凉。谢谢你,妈妈,谢谢你给我的西瓜;谢谢你,妈妈,谢谢你给我的清凉;谢谢你,妈妈,谢谢你给我的爱。慢慢走回自己的房间,拿起托盘中的一片西瓜,放入嘴里,西瓜的味道沁人心脾,它的甘甜如一股清溪一直流至心底,心里的什么东西,似乎明了了。