环保500字作文
我知道,鸟儿渴望有一方纯净的云天飞翔我知道,泥土里的花儿渴望有一处肥沃的土
壤。我也知道,你和我一样喜欢美丽的地方。可是现在还有多少地方是纯净不染的呐?
同学们你们知道吗?一个家庭因洗头、洗澡、洗衣服等,一天平均制造二百公斤废水;一个家庭一天平均要制造一点八公斤垃圾,丢弃五个不可分解的塑料袋;一个家庭每天平均使用二十克化学用品……,点点滴滴,看来是微不足道的。可是滴水成河,聚沙成塔。日日夜夜以后会怎么样呢?这些不但浪费资源,而且污泥环境。我们要改掉那些不经意的浪费“习惯”,其实很简单都是一些举手之劳。
我们尽量不用塑料袋,因为塑料袋是不可分解的;我们上厕所应该冲完了就关掉这样会很浪费水。不随地吐痰,不乱扔垃圾,因为乱扔垃圾就等于不爱护环境。用无磷洗衣粉,因为有磷洗衣粉会污染江河湖海。不浪费电:电灯、电视、电脑等用完应该要马上关掉;节约水,不要让水无休止地流着,洗完了东西就要关上水龙头,淘米水可以浇花,洗脸水可以冲厕所;废电池不能乱扔这样会污染环境。节约用纸用完的本子背面可以当草稿本 ……。生活中还有很多事可以节约就等着大家发现!
节能、环保刻不容缓! 从我做起,从点点滴滴做起,单个人的环保行动就像一盏灯,当它亮起时,周围的黑暗就会少一些。如果大家都点亮自己那盏灯,整个世界将会变成一片光明,为了地球的明天,为了人类的未来,让我们行动起来吧!