环保500字作文
环保篇:
同学们,如果你们仔细观察我们周围的世界,你们会感到愧疚,感到后悔。当我们回家时可曾看过一辆车从你旁边飞过,尘土飞扬的情像,肉眼可见的汽车尾部喷出的气体你会感到多么厌恶吗当你走过一条小河你有注意到许多人在河边洗衣洗菜甚至洗脚在走几步路过小沟离那好远就会觉得臭气熏天可以看到水上到处是浮躁垃圾有时还可以听见水哗哗声向水源处看去是工厂是餐厅是澡堂源源不断地污水水面的浮躁垃圾无一处不冲击着你的视觉难闻的气味也冲击着我们的嗅觉你们还会在这儿多留一刻吗这么多让人避之不及的地方是谁创造的呢你们会低下头不言语吗没错创造这些肮脏的地方是人类本身如今大自然愤怒了他开始把人类所加注在它身上的污染开始抱负了龙卷风沙尘暴地震洪水一次次发生现在我们知道错了还有机会补救吗有的我们要少乘公交车出租车私家车多骑自行车少浪费树木珍惜每一张纸多栽树不要再乱扔垃圾世界会更美好!
交通篇:
如今世上的科技已飞速的发展但它也造成很大很恐怖的后果最好的例子就是交通现在普通人家也可以买汽车小城市也车流滚滚虽然它提高了人们的效率但它也是事故致死中机率最高的全国因交通事故致死的人有上万个时间最紧却没有生命可贵人们都说安全第一,但做到的又能有几个呢我有一个姐姐她就是死于车祸,不仅家人伤心,闯的人又得赔钱,那为什么不能好点开车呢为了家人和自己着想,我们应该放慢速度不要闯红绿灯,非机动车不走机动车道,那世界会多么美好!