幸福800字作文
一直想要给幸福下个定义,却不知道怎么才是准确的。
平静的天气,平静的午后,一如我平静的心。
小小地呷一口绿茶,一抹凉意穿过心间。望着窗外,花园里的树在不经意间已经变得是那么的苍翠蓬勃了,覆盖了那么多的阴凉。树下的小道上,一个抱着孩子的老妇正在走过,嘴正在一动一动地讲述着一代又一代的故事,哄着怀中的孩子,信步回家,树边的草地上有几个小男孩儿正玩着孩提时代我最爱的游戏,有一个刚从楼道里走出来的女人,穿着睡衣,穿着夹脚拖鞋,挎着一个篮子,想必是睡完午觉醒来觉得闷了,想去超市逛逛,树下的石桌便有对老妇,坐在一起,挽着手,也许是在回想热恋时的故事吧!
这个午后,一切都很恬静。
突然想起一个小学同学,自从毕业就再也没有见面,也许是潜意识里不想见到他吧!他曾经给过我那么多的伤害 ,那些陷阱似的欺骗,曾经让我掉进了一个万丈深渊,那种掉下去时的心寒,我至今仍难以忘怀。庆幸的是,那“万丈深渊”随着岁月的流逝最终结束了,所有的伤口都日渐愈合,可是要经过多久那映在内心深处的伤痕才会淡去。
突然不知道自己怎么了,曾经恨的那么入骨的一个人,现在想起来却已没有当初那种翻腾的感觉了,取而代之的是一片淡淡的平静。这也许就是所谓的释怀吧。也没什么的了,这也是一件挺让人开心的事,恨一个人是件挺累人的事,现在终于可以卸下这沉重的包袱了,心里忽然感觉到轻松许多。
那悠然使人荡漾心扉的风为谁而吹?那笨拙却能伏地而起的虫为谁而离?那遥远得无法触摸的与为谁而飞?也许就为这一刻寂静下的我······
在这微醺的午后寻一个无人的角落,就这样静静地享受这风乎舞雩般的惬意。
回过神来,把剩余的绿茶,一口喝下,才发现窗外的景色都变了,那群玩耍的男孩、们变成了跳绳的女孩,穿着睡衣的女人神采奕奕地挎着满满一篮子回来了石桌边的老妇变成了一对年轻的恋人·······
夜近了。凉凉的风拂面而来,我关上窗子。隐隐地看见了倒影中的自己,嘴角竟有一丝的微笑。
这才发现,心里已装下满满的幸福。
原来幸福可以是安静的,不必轰轰烈烈,不必人人皆知,甚至可以什么都没留下。