钓鱼400字作文例文
今天是国庆长假的第一天,天阴沉沉地下着毛毛细雨,感到一丝丝凉意,我和爸爸还有妈妈到外公家去玩,外公家有很多鱼塘,养了许多的鱼儿,有草鱼,有雄鱼,有鲫鱼,鲤鱼,还有很多叫不出名字的鱼儿。
我们开了大约两小时的车,终于到了,我和爸爸迫不及待地拿着鱼竿和鱼篓径直往鱼塘边一路小跑而至,很快就来到了鱼塘边,爸爸把用鱼竿试了水的深度,调好了浮子的高度,紧接着把鱼食挂上了鱼钩,用力的把带饵鱼钩甩到了鱼塘中央,我们就开始座在鱼塘边静静的等候着有鱼儿来觅食。
大约半小时左右,只见浮子上下动起来了,我以为是鱼儿上钩了。爸爸说:“这还不是鱼儿真的上钩了,而是鱼儿在试探这食物有没有危险,这些鱼儿狡猾得很呢!”过了一会儿浮子动得很厉害了,爸爸说:“这才是真的上钩了。”爸爸把鱼竿往上一提一条又大又肥的草鱼露出了水面。
我和爸爸钓了一个下午才钓到两条鱼儿。我抱怨道:“钓鱼怎么这么难呢?”爸爸说:“钓鱼就是要有恒心,坐得住,要一心一意才能钓到鱼。不能三心二意。就像我们读书一样要认真,要一心一意。”
今天我玩得很开心,也学到了很多东西。