洗碗200字作文
今天晚饭后,妈妈对我说:“小宁宁,今天我有点累了,碗就由你来洗吧。”我也刚想学学,就爽快地答应了。于是,我和妈妈走进厨房间,今天可是我第一次洗碗,妈妈说会提示我怎么做。我因为以前也看过妈妈是怎么洗碗的,所以就学妈妈的样子把碗泡在水里,然后在抹布上挤一点洗洁精,用抹布把碗里外都擦干净,再用清水把里外都淋一遍,这样碗就算洗好了。洗筷子的方法不一样些,直接把一把筷子抓在手里,一边搓着筷子一边让清水从筷子身上流过,这样筷子也洗干净了。
今天学会了洗碗,真开心啊!