吃完饭,把碗放进水槽,拿起一只碗,拧一下水龙头开关,先用水把碗冲一下,之后,拿起一块抹布,往里面挤一点洗洁精,再用抹布擦碗。
就这样,我一心一意地洗着碗,洗呀洗呀,洗到最后,还剩一只大碗,我拿起它,挤了许多洗洁精,用抹布抹呀抹,后来又把它洗干净。这样,我给所有的碗都洗了一个“澡”。
碗宝宝洗完了“澡”,就乖乖地“等”在一旁,像一个个乖宝宝似的,静静地在旁边“站”着,好像都在等我给它们洗完“澡”之后,“抱”它们到“屋子”里去“睡觉”呢!
我把碗洗好,放好了,奶奶就夸我是一个能干的好孩子。听了奶奶的表扬,我心里想:以后一定要多帮奶奶做些家务,好帮奶奶分担一些辛苦,得到更多的表扬,我“扑哧”一声笑了出来。但我不能骄傲,努力做一个像奶奶说的一样,做一个能干的好孩子。